Свадьба в морге

Проработав на скорой более 15 лет, удивить меня было очень сложно - практически невозможно. Но вчера это все-таки произошло. Получаем вызов в морг - драка, трое пострадавших.

Немного "подвисли", удивились - но поехали. Скорее всего, родственники какого-нибудь бедолаги отношения выясняют. Правда, время позднее, но кто его знает - может и договорились с патанатомами на вечернее время выдачи тела, хоть это и не практикуется.

Приехали, заходим в здание. Первое, что очень удивило - это громкая музыка. Не стоит объяснять, что для морга это не типично? Нам на встречу вышел молодой человек.

-Что у вас случилось? Где пострадавшие?

Парень явно замялся, но повел нас вглубь здания. Зайдя в кабинет, мы ахнули - мы попали на самую настоящую свадьбу. Вон столы, вон гости - изрядно помятые. Из дальнего конца комнаты с испугом смотрит юная девица в подвечнечном платье. Откровенно говоря, было полное ощущение сюрреализма.

Пациенты наши были изрядно помяты. Кстати, одним из них был и жених - ему досталось больше всех. Явные переломы ребер, ушибы мягких тканей. Ну, тот факт, что свадьбы без драки не бывает - он-то понятен. Но в морге?!

Выяснилось, что брачующиеся - как и их гости - студенты-медики. А откуда у студентов деньги? Вот и решили по-тихому отметить торжество в морге, где ночным сторожем подрабатывал жених. Но не все гости это оценили - на этой почве и возник конфликт.

Забрали мы молодожена в больницу, за ним и гости подтянулись. Заканчивали праздновать свадьбу на крыльце травматологии. Эх, беззаботная юность...