Тут у соседки воды отошли! Перепутали скорую с аварийкой.

Мужчина кричал и требовал приехать как можно быстрее - у соседки отошли воды и он переживал, что она его затопит. Мы похихикали - странные бывают соседи, какое затопление парой литров околоплодных вод?

Непонятно было, какие роды по счету, поэтому мы поторопились - принимать ребенка в машине нам совершенно не хотелось. До адреса доехали быстро и без приключений. В домофон звонить не пришлось - из подъезда как раз ко-то выходил. Лифт, как назло, не работал и мы пошли пешком на 8 этаж.

Примерно на шестом этаже в на голову начало капать, а по ступенькам потекли ручейки воды. Вот в этот момент мы и заподозрили что-то странное, но что - еще не успели осознать. Поднялись в нужную квартиру, нажали звонок. Дверь открыл злой мужчина, за его спиной маячила растерянная женщина.

Мы бодрым голосом поинтересовались:

Где беременная? Кто рожает?

Мужчина уставился на нас непонимающим взглядом. Никто, говорит, не рожает, мы тут аварийку ждем. Мы уточнили адрес - все верно. Напарник спросил, кто же тогда вызвал скорую, потому что у какой-то соседки воды отошли? И тут мужик начал ржать - натуральная истерика.

Выяснилось, что мужик звонил по единому номеру 112, а диспетчер, не дослушав до конца, переключил на скорую. Но и наши хороши - услышали про воду и отправили бригаду. Кстати, кран мы им все же помогли перекрыть, так что аварийку они дождались.