Воруешь у детей? Получай сальмонеллез!

15.05.2018

Под утро получаем вызов: отравление сразу всей семьи – мама, папа, бабушка и двое детей. Как правило, если отравилась вся семья, хорошего ждать не приходится. Значит, что-то серьезное, поэтому долетели мы на вызов за несколько минут.

И действительно, состояние пациентов оставляло желать лучшего. Вызвали на себя еще две машины и всех повезли в инфекционную больницу. В приемном покое было оживленно – буквально перед нами госпитализировали кого-то, поэтому персонал не спал, было достаточно оживленно.

Первое, что спросил врач приемного покоя у женщины – это не в детском ли саду она работает. Женщина ответила утвердительно. Я, конечно, такому вопросу удивился, но особого значения не придал. Быть может, у врача приемного покоя ребенок в этот сад ходит и он узнал женщину.

Но через несколько минут я узнал, с чем был связан вопрос. За ночь с небольшой разницы по времени привезли:

· Заведующую садиком и всю ее семью.

· Работников кухни и их семьи.

· Воспитателей и их семьи.

Разгадка оказалась проста – за день до этого в детский сад завезли колбасу, которая оказалась некачественной, с сальмонеллой. Конечно же, колбаса была предназначена для детей. К слову, ни одного ребенка, посещающего этот детский сад, в больнице не оказался.