Врач скорой украл… рейтузы?

Вчера рабочий день начался весьма странно – у начальства на ковре. Причем странным был не вызов начальства – к этому мы все давно привыкли, а повод. Оказывается, вчера поступила жалоба на нашу бригаду – нас обвинили в краже…рейтузов с начесом!

Действительно, на пошлой неделе мы ездили на вызов к пожилой женщине – гипертонический криз. Оказали ей первую помощь, на носилках пешком вдвоем спустили с 9 этажа, успокаивали, так как у нее была паника и страх, что умрет. Отвезли бабулю в больницу. Ее через неделю выписали, она вернулась домой и не нашла своих любимых рейтузов.

Заведующий на полном серьезе (пациент-то всегда прав) заставил нам писать объяснительные. Сказать, что я был удивлен – не сказать ничего. Написал абсурднейшую объяснительную, в которой пояснил, что ношу исключительно боксеры. Если надо – могу снять штаны и показать. Рассмеялся даже невозмутимый заведующий. Санкций не последовало.

Правда еще через неделю бабуля свои рейтузы все же нашла. Причем она не поленилась дойти до подстанции и явить нам свой светлый лик. Правда, извинений не последовало – бабуля заявила, что мы все равно что-то стащили, просто она не нашла еще, что именно. Ну что ж, неприятно, конечно. Но мы списали это на старческий маразм.