Врач скорой: вызвали принимать роды у мужчины

В скорую помощь позвонили прохожие - испуганный мужчина кричал, что тут беременная женщина рожает и ребенок вот-вот появится на свет. Дело происходило в парке, ее уложили на лавку и очень просили приехать как можно быстрее.

Скорая летела на всех парах, водитель чертыхался, я матюкался и мы больше всего боялись, что она родит или в парке, или в нашей машине. Принимать роды на скорости 80 км в час - то еще удовольствие, да и машину потом отмывать долго придется.

До парка долетели быстро, но по аллеям поблуждать пришлось знатно - у нас же народ не привык встречать скорую помощь. Очевидно, они полагают, что мы по запаху найдем больного. Или каким-то внутренним чутьем, тайной чакрой.

Но в итоге мы нашли скамейку, вокруг которой толпился народ. На скамейке лежала беременная женщина и очень громко стонала. Мы начали перегружать ее на носилки - и мне что-то показалось странным. Но тогда я еще не понял, что именно - мы быстро пошли в сторону машины.

Уложив барышню в карету скорой помощи, я начал ее осматривать. Живот, конечно, был огромный, только вот родить она не могла. По той простой причине, что она была мужчиной! А огромный живот - результат кишечной непроходимости.

Впрочем, ехали мы так быстро не зря - мужчине требовалась срочная помощь хирургов - он уже потерял сознание и ситуация была действительно критической. Так что полетели мы под мигалками, распугивая пешеходов и машины сиреной. Только не в родильный дом, как собирались, а в хирургию.