Звонок в скорую - продайте градусник!

15.05.2018

Три часа ночи, вызов на высокую температуру у женщины 40 лет. Поворчали, но делать нечего - едем, мало ли что может скрываться за высокой температурой. С трудом находим адрес. Благо, рядом был ориентир - в этом доме находится круглосуточная аптека.

Долго звоним - сначала в домофон, потом на мобильный телефон вызывавшей, потом снова в домофон. Уже собрались уезжать, посчитав вызов ложным, как перезванивает эта самая сударыня - мол, кто вы и зачем тревожите мое сиятельство ночью?

Услышав, что скорая помощь прибыла, она соизволила нам открыть дверь. Впрочем, пока мы поднимались до четвертого этажа, дама явно снова успела уснуть, потому что и во входную дверь нам пришлось звонить около минуты. Судя по виду, женщина крепко спала, пока мы ее не разбудили.

Прошли в комнату, поинтересовались, что ее беспокоит, кроме температуры. Ответ был просто на грани фантастики:

Да меня и температура не беспокоит. Мне гинеколог назначил измерение базальной температуры, а градусник купить я забыла. Продайте мне градусник, готова заплатить 500 рублей.

Вы только вдумайтесь! Взрослая здоровая женщина, живущая в доме с круглосуточной аптекой, вызвала скорую, чтобы купить градусник! Это был первый раз, когда я нахамил женщине.