«Собибор» Константина Хабенского

Константин Хабенский, один из лучших сотрудников «Ночного Дозора», решил испытать свои силы в режиссуре. Его первой картиной станет военная драма под названием «Собибор». Основано на реальных событиях.

Сюжет фильма разворачивается в 1943 году в период самой страшной войны за всю историю человечества. Пока весь мир пытается противостоять нацисткой Германии, на территории многих завоеванных стран организовываются лагеря смерти, где происходят массовые истребления военнопленных.

В один из таких лагерей Собибор попадает лейтенант советской армии Александр Печерский. Многие его соотечественники упали духом и больше не надеются вернуться домой, однако Александр решает иначе. Он планирует организовать восстание против фашистов и ищет единомышленников.

В результате грамотно спланированных действий советскому солдату удается всего за три недели сплотить людей и совершить побег – единственный успешный побег из лагеря смерти. Благодаря отчаянию и воле к победе усилиями Печерского было спасено около 300 жизней.