ТОП-10: фильмы ужасов, снятые на реальных событиях

Большинство людей категорически отрицает существование паранормальных явлений, пытаясь найти им логическое объяснение. Тем более, когда речь идет о экранизации таких историй. Однако, как бы там ни было, некоторые фильмы ужасов основываются на реальных событиях, что не может не будоражить разум.

«Кошмар на улице Вязов»

Конечно вряд ли такой колоритный персонаж, как Фредди Крюгер, был на самом деле. И тем более, убивал людей во сне. Однако сценарист и режиссер оригинального фильма 1984 года Уэс Крэйвн однажды признался, что идею для будущего хоррора он взял из статьи газеты LA Times. В новостной колонке шла речь о необъяснимой смерти нескольких людей прямо во сне.

«Огонь в небе»

Фильм был снят в 1993 году по книге Трэвиса Уолтона. Ученный утверждал, что в 1975 году он был похищен инопланетянами и в точности запомнил, что с ним происходило. В книге Трэвис описывал ужасные вещи, которые в деталях с ним совершили «зеленые человечки». Все это, в красках, было передано на большой экран.

«Из ада»

Один из самых успешных фильмов ужасов 2001 года, где главную роль сыграл Джонни Депп, основывается на реальной истории об одном из самых загадочных маньяков Лондона – Джеке Потрошителе. Его личность так и не установила полиция, но в один момент убийства прекратились. В фильме «Из ада» показана наиболее правдоподобная история.

«Техасская резня бензопилой»

Хотите верьте, хотите нет, но фильм об сумасшедшей убийце по прозвищу «кожаное лицо» имеет обоснованное начало. Сценаристы взяли за основу историю реального маньяка Эда Гейна – самого опасного человека в США.

«Монстр»

В 2003 году на экраны вышла картина «Монстр» с Шарлиз Терон в главной роли. Образ проститутки, убивающей своих клиентов, был выбран неспроста. В США действительно была такая девушка легкого поведения. Пэтти Дженкинс на самом деле совершала жуткие убийства, за что была осуждена в родном штате.

«Шесть демонов Эмили Роуз»

На сегодняшний день это уже далеко не первый фильм, связанный с одержимостью. Однако история девочки Аннелиз Мишель из Германии произошла на самом деле. Именно она была взята за основу для создания этого фильма и большинство сцен практически передали то, что произошло с бедной Аннелиз.

«Хищные воды»

Сюжет фильма рассказывает об группе туристов, путешествующих в Австралии. Однако, когда огромные крокодилы начинают на них охоту, беззаботная прогулка оказывается ужасным квестом на выживание.

Данная история имеет подлинные корни, когда в северной части континента действительно начали пропадать туристы. А виной жутких смертей были именно крокодилы.

«Незнакомцы»

В фильме показано как в дом врывается группа неизвестных в масках и начинает терроризировать семью. Мало кто знает, но подобному действительно есть место. Режиссер Брайан Бертино взял за основу историю маньяка Чарльза Мэнсона, любившего залазить в чужие дома и убивать всех его обитателей.

«Шкатулка проклятых»

В 2012 году на экраны вышел не самый успешный хоррор о шкатулке проклятых. Однако стоит заметить, что за основу была взята реальная история шкатулки «диббук». Согласно еврейской легенде, внутри хранится злой дух желающих уничтожить любого владельца.

Как о ней стало известно? Один человек приобрел эту вещицу eBay и через некоторое время умер при странных обстоятельствах.

«Заклятие»

Начиная с 2013 года на экраны начала выходить целая серия фильмов «Заклятие», в которой была показана история супружеской пары-экзорцистов. Эд и Лорэйн Уоррены – это реальные люди, совершившие более 10000 обрядов разного рода. В фильме показано их хранилище проклятых вещей, которое действительно есть в их доме.