Ура! Скоро мне 45!

В прошлом году моей подруге исполнилось 45. Нуууу, Вы знаете – ее все доставали шутками про ягодки, и даже торт был в форме клубники. Но, Ленка была в ужасе, как и многие женщины, которые переходят этот непростой рубеж.

Подруга смотрела на меня сквозь бокал вина и говорила:

-Через полгода, когда мы будем праздновать твой День рождения, ты поймешь меня…

Я не понимаю, о чем она говорит! Мы были рады за Ленку, я даже обвела дату красной помадой накануне. Более того, я и свой грядущий юбилей жду с не меньшим нетерпением! Слава богу, мне не 30, и, еще лучше, что не 20!

Все прошедшие годы я была жутко занята – выходила замуж, рожала детей, набирала вес и худела. Все это вместо того, чтобы чувствовать себя молодой и свободной. Это очень утомительно! Теперь, наконец, виден свет в конце тоннеля.

Первым делом выброшу одежду, которая мне мала. Например, мини-юбку с пайетками, которую не надевала минимум 10 лет (кого я обманываю – 15 долгих лет…). И джинсы, последний раз налезавшие на мою пятую точку еще до первой беременности. Определенно, и тот брючный костюм, в который пыталась втиснуться перед каждым собеседованием!

Продолжу ходить в спортзал, чтобы быть здоровой, а не привлекательной. Собираюсь есть торты и пить вино не только на Новый год. Да! Буду носить платье с карманами, которое меня полнит, потому что мои 22-летние коллеги все равно думают, что мне примерно 100 лет.

20 лет работы. 20 лет брака. 20 лет материнства. У меня есть все, о чем только можно мечтать. Когда расслабиться, если не сейчас? Тем более, что я, наконец, научилась доверять самой себе!

Ленка уже пережила этот день. И она изменилась за последние несколько месяцев.

Я смотрю на нее и вижу счастливую уверенную в себе женщину.

Я смотрю на нее и не могу дождаться своего 45-летия!