Вы когда-нибудь конфликтовали с учителями детей?

Сейчас 12 часов ночи, а, значит, дети давно спят, свернувшись калачиком в своих кроватках, чтобы набраться сил для школьных занятий. А нет, не все… Мой сын не спит…

Я уж не знаю, что натворили ученики, но это «что-то» определенно вывело Ларису Аркадьевну из себя. Помимо домашней работы по математике, русскому языку и чтению, она задала еще «малость» - выписать толкования 40 (!) слов из энциклопедии…

Как правило, я поддерживаю учителей. Иногда нам сложно справиться со своими собственными детьми, а они вынуждены обучать и воспитывать 30 человек одновременно. Педагоги, пожалуй, занимают второе место в рейтинге уважаемых мною профессий. На первом месте - стройные работники кондитерской на нашей улице.

Но в этот раз, мне кажется, Лариса Аркадьевна перешла черту. Интересно, когда учителя наказывают детей большим количеством «домашки», они догадываются, что это наказание прежде всего для родителей??? Утром я поднимусь в класс, чтобы поболтать с ней, и вежливо, но четко, дам ей понять, что 40 слов во втором классе – это перебор. Черт возьми, откровенно говоря, я просто в бешенстве!!!

Я сама отказалась ходить в столовую в начальной школе, потому что классный руководитель сказала мне, что чревоугодие – большой грех. Вероятно, ей показалось, что у меня слишком хороший аппетит. Тогда родители четко дали ей понять, что не следует судить меня, или других детей, за пищевые пристрастия. Можно было поделиться своим мнением о правильном питании и без публичных унижений.

Лариса Аркадьевна начала педагогическую карьеру еще до моего рождения. Это позволяет предположить, что она знает - дети навряд ли запомнят какие-то слова или определения из заданных на ночь… А вид толкового словаря будет вызывать у них стойкую неприязнь еще долгие годы.

Димка решил встать в 6 утра, чтобы закончить задание. Что ж, это будет еще одним аргументом в моей завтрашней пламенной речи!

А Вы когда-нибудь конфликтовали с учителями детей?