"БРАК" и "брак"

25.12.2017

Интересно, а сейчас вообще хоть где-то имеет место быть супружеская верность? А то куда ни посмотрю, обязательно попадается на глаза статья про супружескую неверность.

Можно подумать, что свадьба - это финал любви, после неё люди сразу начинают поиск новых отношений.

И мы, барышни незамужние, оказываемся при таком раскладе в выигрыше: нас никто за спиной не обманывает, нож в спину нам всадить не собирается. Зато замужние как будто живут в постоянном напряге...

Некоторые жёны измены терпят. Ради формального приличия. Всё-таки муж какой-то рядом есть, его можно представить окружающим... Ты - при нём и, значит, жизнь твоя удалась. В глазах социума. Потому что безмужняя тётка чем-то похожа на статус бмж - без мужа живёт. Это нехорошо, не положено, значит, не сложилось что-то... Дама с брачком-с.

Но если все женатые рыщут в поисках отношений на стороне, то лучше стоять на другой стороне, где ты с брачком, чем на той, где ты в браке.

"Брак" и "брак" - вот откуда у этого слова два таких разных значения?

На самом деле, в русском языке слово "брак" , как замужество, появилось в древности от глагола "брать".

А поганое значение этого слова пришло к нам из английского языка от их глагола "бросать", "выбрасывать как ненужное"...

И кто-то похоже специально замутил эту путаницу в значениях, чтобы над людьми глумиться.

Потому что законный брак - это двое, объединённые в единое целое на всю оставшуюся жизнь. И после жизни, кстати, тоже, потому что замуж берут навечно. И никаких измен там быть не может.