Я - это я!

25.12.2017

Как-то много лет назад пробовалась я на Беларусьфильме.

Названия картины не назову, но сценаристом того кино был Валентин Черных. Вот именно Черных и посоветовал режиссёру попробовать меня на одну из главных ролей.

Но, увы, режиссёру я сразу активно не понравилась.

Помню, во времена моей юности у всех режиссёров кино был коронный вопрос, который они обычно задавали мне на пятой минуте разговора во время нашей первой встречи:
- Вы всегда такая серьёзная?
Этот коронный режиссёрский вопрос сбивал меня с толку.
- Не знаю. Когда смешно, я смеюсь, - сбивчиво начинала я оправдываться.
Но дальше общаться уже не могла, потому что чувствовала, что во мне что-то не так.

Потом повзрослев я, конечно, поняла, смысл этого вопроса, но было поздно. Этот вопрос уже задавался более юным претенденткам на роли.

Зато белорусский режиссёр (фамилии его не припомню) даже этот коронный вопрос мне не задал, настолько я ему не понравилась с первого взгляда. Он сразу скорчил такую кислую морду, что спрашивать его стала я:
- Ну что? Не подхожу? Мне уезжать?
- Да, нет. Давайте пробовать Вас будем, раз приехали, - нехотя произнёс режиссёр.

На пробы в Минск меня вызывали 3 раза.
Я не понимала зачем это делалось? Ведь тратились деньги на билеты туда-обратно, гостиницу, суточные. Я явно режиссёру не нравилась. Но он, тем не менее, 3 раза меня пробовал, как будто кто-то ему за это отдельно приплачивал. Не знаю, кто лоббировал мою кандидатуру, а может режиссёру просто нравилось надо мной издеваться. Он предлагал мне говорить более высоким голосом, менять тембр, грим, причёску. Моих партнёров ставил на возвышения, чтобы не читался мой высокий рост...

Я очень терпеливый человек, но в конце концов всё-таки не выдержала и заорала на всю площадку:
- Слушайте, Вы, режиссёр! Может хватит уже надо мной издеваться? Может быть, Вам просто нужна другая актриса?
----------------------------
Иногда, некоторым моим знакомым, которые вдруг начинают меня воспитывать и высказывают претензии по поводу моего неправильного поведения или неверного характера (а такие, поверьте, есть) мне тоже хочется крикнуть:

- Слушайте вы! Может вам просто для общения нужен другой человек?