Друг Скорпион по знаку зодиака: 4 способа потерять его

19 August 2019

Во взаимоотношениях Скорпионы — люди крайностей. Они не считают, что в жизни есть только чёрное и белое, но по иронии на волнах чувств сами часто оказываются на полюсах. В дружбе их тоже нередко «штормит» от сильной симпатии до испепеляющей антипатии. Поэтому не делайте того, что может заставить категоричного Скорпиошу разочароваться.

1. Ложь

Скорпион — живой детектор лжи. Он каким-то, совершенно мистическим образом чувствует чужую ложь, с лёгкостью расплетая самый запутанный клубок с множеством придуманных деталей. Мелкие детали правдивой истории мгновенно складываются в его голове в цельную картину. Но если он заметит нестыковки — пиши пропало!

Представители этого знака мгновенно теряют интерес к лживым персонажам. У них высокие стандарты по части прямолинейности. Поэтому они особенно дорожат дружбой с искренними, открытыми людьми.

Единственный способ помириться со Скорпионом, которого вы попытались надуть, — от всего сердца раскаяться и заставить его поверить в это.

2. Нарушение границ

Скорпиоша любит милые сюрпризы, но только если это не касается его дома. «My home is my castle» (англ. «Мой дом – моя крепость»). Он терпеть не может неожиданные вторжения в свою обитель покоя и уюта. Даже не думайте заявиться к Скорпиоше без приглашения! Он, возможно, и не подаст виду, но дистанцию увеличит.

Желаете укрепить дружбу с этим строптивцем? Пригласите его туда, где он никогда не был: в театр, на скрипичный концерт или художественную выставку (Скорпион без ума от искусства), а может — на лекцию по психологии.

Ему нравится приватность, поэтому на личные вопросы, особенно новым друзьям, он предпочитает не отвечать. Не нарушайте при общении со Скорпионом личных границ. Позвольте ему сохранить ауру таинственности.

3. Критика

Скорпион склонен воспринимать всё на свой счёт, даже если речь идет не о нём. Попробуйте в его присутствии осудить кого-то другого — он найдёт общие черты и воспримет ваши слова как оскорбление.

Тем более не критикуйте самого Скорпиошу по мелочам. И не пытайтесь его переспорить. То, что вам кажется безобидным пустячком, для него может стать поводом для разрыва.

Отчасти поэтому люди данного знака не переносят сплетни: либо отказываются в них участвовать, либо сохраняют каменное выражение лица. Сложите два плюс два: человек, обсуждающий других за спиной, — не слишком надёжный друг. А в дружбе для Скорпиона нет ничего важнее преданности.

4. Холодность

Холодность в дружбе со Скорпионом недопустима. Он быстро решит, что вы его просто не любите. По этой причине он редко находит общий язык с чересчур застенчивыми людьми, зачастую ошибочно принимая их стеснительность за холодность.

Признаюсь, сложно писать серьёзное и вдумчивое заключение, когда в голове рефреном звучит песенка про дружбу. Наслаждайтесь!