Орланы собирают у рыбаков килограммы селедки

Сахалинец снял видео, на котором стаи орланов выжидают рыбаков на деревьях у захода на окрепший лед озера Тунайча. Гордые птицы настойчиво ждут, когда же островитяне подкинут им одну-две рыбки. А добродушные рыболовы таким образом отдают им по несколько килограмм своего улова.

Фото: очевидец
Фото: очевидец
Фото: очевидец

Сахалинец Вячеслав поделился с skr.su видеозаписью, на которой величавые птички одна за другой пикируют за мелкой селедкой.

— Это на озере Тунайча, по дороге на санаторий, где заходят на лед рыбаки. В метрах 300 от берега есть мыс, кажется Бауэра. Там на деревьях почти постоянно сидят орланы. Близко не подпускают, но от рыбки никогда не отказываются. В тот день хорошо половил около санатория. Рыбачил до часу. На обратном пути сделал крюк и скормил всю мелкую селедку. Килограмма два примерно, — рассказал рыбак.

Орланы собирают у рыбаков килограммы селедки
Орланы собирают у рыбаков килограммы селедки

Некоторым рыболовам «ленивая охота» орланов напомнила идентичные действия красноперки. Эта рыбка постоянно «бегает» за сахалинцами на море и специально врезается в ноги, якобы требуя, чтобы ей ежика раздавили. Островитяне, естественно, таким настойчивым просьбам подчиняются — давят ежа. После этого икра морских животных всплывает, красноперка ее поедает, а затем опять просит рыбаков помочь ей поесть.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!