Основной улов сахалинских рыбаков в путину составляет горбуша

27 August 2019

Рыбаки Сахалина и Курил в нынешнюю путину добыли уже 17,5 тысячи тонн горбуши. Неплохо развивается на островах и специализированный промысел кеты.

Основной улов сахалинских рыбаков в путину составляет горбуша

Как стало известно skr.su, продолжающиеся массовые подходы горбуши к Итурупу заметно улучшили обстановку на путине, начинавшейся в регионе довольно вяло. Только на этом курильском острове с начала страды взяли свыше 11,2 тысячи тонн горбуши. В тройку лидеров по результативности промысла сегодня входят также рыбаки Северных Курил и северо-западного побережья Сахалина.

В промысле кеты пока на первом месте рыбаки Северных Курил. Они подняли из неводов свыше 1,7 тысячи тонн этого вида лососевых, что составляет почти 72 процента от разрешенного в этом году северокурильчанам объема. А общий улов кеты в области составил более 4,6 тысячи тонн.

Продолжается на островах добыча других видов лососевых. К сегодняшнему дню рыбаки взяли более 1,3 тысячи тонн нерки и почти 402 тонны кижуча.

В ходе путины сахалинские рыбаки смогли заметно сократить отставание от результатов контрольного 2017 года.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!