Сахалинцев рано утром разбудило землетрясение

Сегодня в Углегорске было зарегистрировано землетрясение. Как сообщили skr.su в пресс-службе Главного управления МЧС России по Сахалинской области, оно произошло в 07:46 в 59 км восточнее Советской Гавани. Магнитуда составила 4,1, глубина 9 км.

uglegorsk.news
uglegorsk.news
uglegorsk.news

По словам очевидцев, землетрясение ощущалось примерно на 3 балла. Как сообщает uglegorsk.news, толчок был однократным. Люди поделились своими ощущениями в местных чатах: «Обалдеть, я аж с дивана подлетела!», «Тряхануло сильно», «Кровать ходуном», «У меня люстра зазвенела, свет включил — уже не качалась. Значит, несильно», «Кстати, а собаки завыли во дворе уже после толчка».

Также горожане рассказали корреспонденту skr.su, что сильный толчок был ощутим даже жителям четвертого этажа, а в квартирах на втором этаже зазвенела посуда. 

— Мы внезапно проснулись от сильного толчка, — поделилась Марина, жительница многоэтажного дома в районе Черемушек. — Наша квартира находится на третьем этаже, и у нас было чувство, что дом качало, как колыбель. Длилось это несколько секунд.

Пострадавших и разрушений нет. Тревога цунами не объявлялась. На телефон доверия и телефоны дежурных служб жители района не звонили.

Оперативные группы администрации муниципального образования и местного пожарно-спасательного гарнизона проверяют, были ли повреждены здания и сооружения. Обстановку контролирует дежурной смены ЦУКС. Напоминаем: единый телефон вызова экстренных служб: 112.

Skr.su сообщало, что 31 декабря ушедшего года слабое землетрясение произошло в 30 километрах от села Ноглики. Его зафиксировали семь станций острова.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!