Участники дуатлона ломали педали и не вписывались в повороты

26 June 2019

Вдоль побережья Анивы провели соревнования по дуатлону «Анивское взморье». На старт вышли около сотни спортсменов из нескольких районов острова. Участникам предстояло преодолеть беговой этап, а затем крутить педали на велосипедах.

Как стало известно skr.su, в этом году впервые ввели командную эстафету. Участники серьезно готовились к испытаниям, потому что знали — просто не будет.

— Вообще это мой второй дуатлон. Я немножко бегаю, немножко катаюсь. Теперь решила соединить. Спорт — это преодоление себя, своей слабости, лени, — рассказала участница из Южно-Сахалинска Елена Вилькер, которая победила в категории 50-59 лет.

Самым возрастным дуатлонистом стал Владимир Скудневский, ему уже за 60. Представляет Аниву. С бегом все сложилось хорошо, а вот на велоэтапе протяженностью 20 километров с серебряным призером произошел казус — во время гонки сломалась педаль.

— На одной педали далеко не уедешь. Хорошо, что рядом люди добрые стояли, дали свой велосипед. Хотя он вообще не гоночный, но я доехал, финишировал. Это самое главное. Физкультурой и спортом занимаюсь всю жизнь, поэтому у меня главная мотивация — здоровье, бодрость, — зарядил всех Владимир Скудневский.

Наталья Львова из Южно-Сахалинска участвует почти во всех зимних и летних соревнованиях. Во время поворота женщина не избежала падения на велосипеде, но гонку продолжила. И в группе 40-49 лет стала победительницей.

— Ехала-ехала и не вписалась в поворот. У меня с этим вообще проблема, надо отрабатывать. Я начала заниматься спортом уже поздно, после 35 лет. И потом меня как-то затянуло. Теперь, когда спортом не позанимаешься, уже день зря прожит. Это придает силы, энергию, — поделилась женщина.

В самой массовой группе среди спортсменов в возрасте 30-39 лет вне конкуренции был мастер спорта России по легкой атлетике Роман Трубецкой. Все этапы завершил за 58 минут 38 секунд. Чемпион оставил позади Александра Яблочникова и Павла Калинина из Южно-Сахалинска.

Уже 10 августа ребята встретятся на «Сахалинском триатлоне». Там спортсменам часть дистанции еще придется проплыть.

Мы очень рады, что вы причитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче интереснее!