У китайского авиалайнера лопнуло лобовое стекло на высоте почти 10 тысяч метров

15.05.2018

Авиалайнер компании "Сычуаньские авиалинии" Airbus A319 выполнял рейс 3U8633 Чунцин - Лхаса. При наборе высоты, когда самолет поднялся почти на 10 тысяч метров, лопнуло лобовое стекло в кабине пилотов.

В этот момент на борту самолета было 119 пассажиров и 9 членов экипажа.

Экстренное снижение и вынужденная посадка в аэропорту Чэнду к счастью прошли благополучно для пассажиров. Травмы получили второй пилот и еще один член экипажа, но они не являются критичными для их здоровья. Самолет приземлился в Чэнду в 7:46 утра понедельника.

В Управлении гражданской авиации КНР сообщили, что авиалайнер A319 совершил аварийную посадку из-за того, что в кабине пилотов лопнуло стекло.

По информации властей, никто из пассажиров не пострадал. В авиакомпании сообщили, что будет проведено расследование причин аварии, к расследованию подключены специалисты Airbus.

Подробности происшествия. Правая половина лобового стекла лопнула примерно через полчаса после того, как самолет взлетел в 6.25 утра. Ледяной поток воздуха разрушил часть приборной панели, а второго пилота не высосало за борт только из-за того, что он был пристегнут ремнями безопасности, иначе его бы выбросило в окно.

Это второй случай за последнее время, когда на высоте у пассажирских самолетов разрушаются иллюминаторы.

3 мая авиалайнер компании Southwest Airlines совершил срочную посадку из-за иллюминатора, который треснул во время полета.

В связи с этой аварией вспоминается страшное происшествие 18 апреля с другим самолетом в США. Просто во время полета пассажирского самолета на высоте 9 тысяч метров внезапно взорвался левый двигатель. Погибла женщина, еще одну пассажирку едва не высосало в разбитый иллюминатор. Пилотам удалось экстренно посадить самолет в Филадельфии.

По материалам: http://skuky.net/

Кстати у нас вы можете узнать как устроена канализация в самолете.