Американец о ГосДепе: "...они шпионят за союзниками больше, чем русские шпионят за противниками"

27.01.2018

Закончился Всемирный экономический форум,  проходивший в Давосе с 23 по 26 января. В 2018 году его девизом стало "Создание совместного будущего в раздробленном мире". Лидеры многих стран отметились на нем своим присутствием. Однако, обычных западных граждан удивил и немного напугал не приезд на него влиятельнейшего человека мира. Многие из них, принялись искать причины такого поведения России и её лидера, читать старые статьи президента России, пересматривать его Мюнхенскую речь, чтобы понять-" Стоит ли Мир, а если стоит, то на чем и как долго это будет продолжаться", дошло до того, что в ветке комментариев под видео речи Путина с Петербургского международного экономического форума почти двухгодичной давности появились новые комментарии.

"Первоначально я перевел только небольшую часть этого ролика, поскольку я чувствовал, что ключевое послание должно быть очевидным. Тем не менее, я был приятно удивлен, когда многие люди по всему миру обращаются, чтобы перевести это и на другие языки, а также увидеть полный адрес публикации и речи Путина. 

Этот откровенный разговор состоялся с представителями различных СМИ в ходе Петербургского международного экономического форума, в июне 2016 года. Путин призвал журналистов искренне и правдиво сообщать в СМИ о надвигающейся опасности гонки ядерных вооружений.

Если вы журналист или блогер, пожалуйста, сделайте свою часть работы и поделитесь этим сообщением. Время имеет важное значение, особенно в свете недавнего саммита НАТО в Варшаве (июль 2016 г.), на котором Североатлантический Союз указал, что Россия является главной угрозой международной безопасности"- говорится в тревожном анонсе к видео.

Комментарий, набравший запредельное кол-во голосов поддержки, наиболее полно показал отношение обычных западных обывателей к новостям западных фейковых СМИ. Если сказать описать фразой канву обсуждений слов Российского лидеро о ПРО, то все умещается в предложение- "все всё понимают, но ничего с этим поделать не могут"

Знаете, что забавно, даже для Америки? Я нашел это видео в статье под названием "Владимир Путин раскрывает свои ужасающие планы третьей мировой войны в леденящем видео", поэтому, когда он сказал, что американские СМИ будут крутить это видео и называть это" Российской агрессией", он был абсолютно прав. На видео он очень четко дает понять, что все, что он пытается сделать, - это сохранить тот же баланс сил, который поддерживал мир между двумя сверхдержавами, но статья, в которой говорится об этом видео, буквально назвала видос- "ужасающими планами для третьей мировой войны". черт возьми. Я не виню всю Америку, я просто говорю, что это смущает меня. Когда американские СМИ или президент делают что-то глупое или плохое, это позорит всю нацию перед остальным миром. 

Я начинаю понимать, насколько это правда. Я всегда знал, что СМИ искажают историю и лгут, но я начинаю понимать, что они делают это даже больше, чем я мог предположить.

Я, на самом деле, американец и, также как и Вы, я думаю, что вы найдете этот факт интересным. Поэтому в старшей школе в Америке, мы должны тупо принять "мировую историю", и позже мы должны тупо принять "правительство/экономику" и во всех классах нас учили о том, как коммунистические диктатуры врут своему народу, подвергают цензуре все СМИ даже за пределами своей страны, и "новости", которые они преподносили, будь то телевизор или газета, абсолютная ложь и пропаганда... Я не знаю, как остаят дела на самом деле в их стране, но я только что убедился в том, что американская пресса делает то же самое. Единственная разница в том, что они не цензурируют новости из других стран. Вместо этого они просто исключают их, поэтому нам приходится искать их самостоятельно"- написал американец в комментарии, собравшем неимоверное количество голосов поддержки.

"Почему Вы думаете, что он так усердно работает, чтобы стать угрозой? 

Быть честным угроза? 

То, что он сделал или сказал, заставляет вас думать, что он хочет стать угрозой? 

Я знаю, что СМИ говорят нам, что он-угроза и говорит так, как будто он враг, но они не представляют никаких веских доказательств, они просто изливают пропаганду и говорят нам только то, во что они хотят, чтобы мы верили. Но если вы послушаете то, что он сам говорит, не получая инфы от третьей стороны, вы не услышите ту же историю, что несут СМИ."- согласился европеец с американцем.

"Очень верно. Я живу в Великобритании, которая, в значительной степени, всегда была союзниками с Америкой. Но теперь американское правительство находится в руинах, делая много угроз в отношении России без видимой причины, к счастью, Трамп был избран, чтобы, возможно, избежать войны. Но если бы эти две сверхдержавы начали войну, это было бы разрушительно, не только для них, но для Европы и Великобритании, Америка должна проснуться и перестать делать эти угрозы войн для многих стран, как только они начнут ядерную, весь мир уйдет"- пишет обеспокоившийся мутными перспективами своей страны брит.

"За 30 из моих 50 лет я никогда не слышал, чтобы американцы делали столько, сколько Владимир Путин делает. Старая риторика холодной войны в Америке больше не законна. Что опасно, так это то, что Клинтон, демократы и республиканцы, такие как Пол Райан, являются будущей опасностью в нашей стране, если мы не выберем кого-то, кто готов работать с Россией на уважительном уровне. Наша позиция за последние 26 лет была детской и привела нас к опасной пропасти, в которую мы попадем, если мы не будем осторожны,  многие граждане умрут или будут убиты из-за возможных действий тех, кто будет находиться в государственных бункерах, защищенных от разрушения."- написал некто Филиппс.

"Помните СССР, разместивший оружие на Кубе? Тоже самое происходит сейчас, но наоборот. США размещают оружие очень близко к российским границам.

И Правительство Америки говорит, что это только для защиты? 

КАКОГО ЧЕРТА. 

Это точно такая же ситуация, но когда мы это делаем, это считается нормальным, почему? 

Это называется двойными стандартами, и я надеюсь, что мы изменим политику, когда Трамп будет президентом.

Я полностью согласен с мистером Путиным по этой теме. Если США продолжат подталкивать Россию, то она не добьется ничего хорошего для всех."- провел аналогию с Кубой еще один из американских граждан.

"Посмотрите на реальность, они говорят, что русское правительство является диктатурой, но они контролируют только своих людей, посмотрите на США, они шпионят за своими союзниками больше, чем русские шпионят за своими противниками, и они шпионят за своими гражданами больше, чем за любыми гражданами в мире , они контролируют почти все счета в банке, и после шага против США, США превратит в СМИ любого политика или бизнесмена в бомжа или хуже - преступника, насильника, если ничего не сработает, ваш водитель случайно получит сердечный приступ прямо во время вашего движения по шоссе...И у них есть 800 военных баз по всему миру, куда обычно местные власти (союзники) не пускаются внутрь, поэтому вы никогда не знаете, какое у них там оружие, и для чего."- резюмировал некто Еден.

Малюта специально для Яндекс дзен-канала "Стёб"© (365/12/24)