Аргентинские полицейские после пропажи 540 кг марихуаны заявили, что ее "съели крысы" 18+

В Аргентине стражи порядка нашли объяснение загадочному исчезновению нескольких центнеров конфискованных наркотиков. По их словам, "травку" уничтожили грызуны.

540 килограммов марихуаны пропали с полицейского склада в Пиларе в провинции Буэнос-Айрес, пишет La Voz del Pueblo. В рамках расследования перед судом предстали восемь ответственных сотрудников правоохранительных органов, в том числе прежний глава городской полиции Хавьер Эдуардо Спесиа и два его предшественника - Эмилио Серхио Портеро и Габриэль Рене Шефер.

Все восемь представителей полицейского руководства в один голос и с уверенностью заявили, что наркотики "пожрали крысы".

Между тем судмедэксперты усомнились в том, что такое возможно и у грызунов возник гастрономический интерес к марихуане. А если бы крысы даже и погрызли наркотики, то, вероятно, умерли бы от передозировки. В таком случае много крысиных тел должно было быть найдено на складе. Однако массовый крысиный или мышиный "падеж" на территории, подконтрольной стражам порядка, не наблюдался. Вероятно, речь следует вести о других "крысах", в человеческом обличье.

Все восемь полицейских, ставших фигурантами расследования, уволены со своих постов. Следующее судебное заседание состоится 4 мая, передает BBC. Аргентинской Фемиде предстоит выяснить, был ли в действиях силовиков, отвечавших за сохранность наркотиков, злой умысел. Или они допустили только преступную халатность.

Известно, что на злополучном складе до мифического нашествия мышей хранилось шесть тонн марихуаны, изъятой еще два года назад. Недостачу обнаружили после того, как в Пиларе сменилось полицейское руководство и на смену Хавьеру Спесиа пришел Эмилио Портеро.

Спесиа попал в число подозреваемых из-за того, что не поставил подпись под документом об инвентаризации склада, проводившейся в апреле 2017 года перед его отставкой.

Бывшего шефа полиции подозревают также в финансовых махинациях, поскольку он до сих пор не сдал отчет о доходах и расходах своего управления за прошлый год.

Кокаин в сумочку "надуло ветром"

сообщает Fox News.

Согласно полицейскому отчету, офицер подошел к машине и почувствовал запах марихуаны, идущий изнутри.

Во время обыска машины офицер нашел кокаин и марихуану в отдельных упаковках внутри сумки, которая была у Пози на коленях.

Когда ее спросили о наркотиках, Пози призналась, что марихуана была ее, соообщила полиция.С кокаином была совсем другая история.

"Я ничего не знаю ни о каком кокаине", - сказал Пози, согласно отчету. "Сегодня ветреный день. Должно быть, он влетел через окно в мою сумочку."

Пози предъявили обвинение, после чего она была отпущена до суда.

обзор краткий

©Vik
©Vik

©Vik. Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...).