База Т4 в провинции Хомс "уничтожена совместной операцией ВВС Израиля и ВМФ США"

Сирийское агентство SANA сообщило, что T4 (тийас) военно-воздушная база в Сирии находится была атакована крылатыми ракетами. По сообщениям, как минимум пять американских ракет «Томагавк», запущенных военными кораблями США, прошли через в воздушное пространство Ливана, и были замечены местными жителями. 

"Росcийская база Т4 в провинции Хомс уничтожена совместной операцией ВВС Израиля и ВМФ США,"- так рапортуют об этом поддерживающие террористов, местные жители и очевидцы.

"Официальные лица США подтверждают, что Израиль нанес удар по Сирии по складу с оружием в портовом городе Латакия. Появились противоречивые сообщения о том, что были задействованы истребители ВВС Израиля! Подводная лодка класса "Дельфин" была использована для нападения на сирийский склад оружия.,"- говорится в одном из первых сообщений о начавшейся войне.

Однако, местные источники сообщают, что ракетный удар был осуществеленн израильскими подлодками Dolphin, способные запускать крылатые ракеты из своих торпедных аппаратов, включая ракету Тomahawk и крылатые ракеты израильского производства. «Аль-Маядин» сообщает, что в момент удара израильские истребители проводили разведку на границе.

Судя по количеству ракет, которые Сирии удалось сбить и по ракетам, которые попадали в поле видимости очевидцев, Израиль, чтобы получить безопасные/гарантированные результаты, особенно после того, как сирийской противовоздушной обороне удалось сбить израильский F-16 во время последнего взаимодействия с израильских боевиков из Цахала с Сирией, вероятно, для нанесения ракетного удара использовали две подводные лодки.

Сирийское государственное телевидение сообщает о 8 ракетах, которые сирийским силам ПВО удалось сбить. Агентство Associated Press со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщает о 14 погибших. По словам Рами Абдуррахмана, который возглавляет эту базирующуюся в Великобритании организацию, в числе погибших есть иранцы.

В сети уже появилось видео перехвата одной из ракет.

На данный момент времени известно(9.04, 7-00), что несколько израильских истребителей патрулируют над центральным Ливаном, а американские военные корабли в Средиземном море начинают готовить очередную, ранее заявленную на вторник, ракетную атаку против Сирийской Арабской Армии. Нужно отдельно отметить, что удар с подлодок Россией был ожидаем- всего за два-три дня до сегодняшнего рактеного удара с субмарин, Россия, развернула в Сирии убийцу подлодок Ил-38Н. 

Министерство обороны России сообщило, что авиаудар по сирийскому аэродрому Т-4 нанесли израильские ВВС

«Девятого апреля в период с 03:25 по 03:53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Т-4. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет»,— рассказали в военном ведомстве.

Посольство Израиля в Москве не стало комментировать информацию Минобороны об авиаударе по авиабазе в Сирии, сообщил «РИА Новости» пресс-атташе дипмиссии Алекс Гандлер.

Напомним, атаке предшествовало приведение в полную боевую готовность Российские ВКС и комплексы ПВО С-400 в Сирии, что, однако, не помешало Израилю нанести ракетный удар.

А сразу же после авиаудара террористы из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) совершили нападение на позиции сирийских вооруженных сил «в пустыне в районе Себаа-Биар». Населенный пункт Себаа находится к востоку от города Хама в нескольких десятках километров к северо-западу от авиабазы Т4.

В сухом остатке имеем:

- первоначально сообщалось о нападении США.

- США отрицали свое / коалиционное участие.

- Израильский след.

- Ракеты летят через Ливан.

- 20 ракет поразили авиабазу Т4.

- 8 перехвачено сирийской ПВО.

- T4 используется Ираном (БПЛА).

-14 погибших и раненых, среди российских граждан потерей нет.

Также сообщается, что Эсминец США Donald Cook (DDG-75), который находится на развертывании в восточной части Средиземного моря, подвершийся преследованиям ВКС России в Прибалтике в 2016 году, примет участие в возможном ракетном нападении против сирийской армии во вторник.

Кстати сказать, Израиль призвал США присоединится к нему и также атаковать сирийскую армию, ссылаясь на  "шокирующую атаку" в Думе, которой не было. Будут ли уничтожены "носители", о которых ранее говорил начальник Генерального Штаба Российских ВС, остается только догадываться.

Читайте также по теме:

Российские ВКС и комплексы ПВО С-400 в Сирии приведены в полную боевую готовность

____________________________

Малюта специально для Яндекс дзен-канала "Стёб"©(365/12/24)