Депутат Нилов: 70 млрд. из бюджета Пенсионного фонда могут пойти на финансирование «Роснано», «Сколково»

13.07.2018

"Мне 67 лет. С 15 лет до 23 я проживала на улице в которой было 36 дворов и было на этой улице 21 ребенок примерно такого же возраста как я. Уже давно (20-30 лет) половины из них нет. В 1974 году мы с мужем вселились в многоквартирный дом, который строили (с остальными застройщиками) хозспособом. В доме 56 квартир и в каждой квартире был хозяин. Разница в возрасте застройщиков была небольшая, т.к. строились в основном молодые семьи. Сейчас чтобы посчитать всех мужчин нашего дома хватит пальцев одной руки. Моего мужа нет с 2000 года. А во многих семьях нет уже их сыновей. Так кто же доживет до нового пенсионного возраста? А в нашей районной поликлинике как было 50 лет назад, так ничего особенно не изменилось. Только еще сложнее стало попасть к специалистам. Раньше в любой день придешь и в порядке живой очереди пройдешь многих врачей. А сейчас надо в определенный день попасть на раздачу талонов, чтобы через месяц попасть к врачу. А на улицу лучше бы и не выходить- видишь один негатив и запустение. Это Волгоград Краснооктябьский р-н,"- такой комментарий оставила некто Татьяна под одной из статей относительно пенсионной реформы.

Судя по комментарию, многе все таки ждут, когода же Господин Президент повернется от геополитики с олигархией лицом к простым гражданам России. Вряд ли кто-то сегодня может сказать, что в России вообще, в принципе просматривается социальное государство, ведь из-за огромного социального расслоения общества, из-за “зарослей” двойных и тройных гражданств у большинства власть имущих и олигархата не просматривается даже основная идея – патриотизм, на лицо формирование каст.

Все люди надеялись, что президент всерьез займется внутренними проблемами: экономикой (цифровизировать пока нечего), ЖКХ, законодательством, пенсионной реформой и другими внутренними проблемами, поскольку правительство неспособно их решить.На фоне последних решений по пенсионному возрасту и негативных последствий этих решений, неспособности управлять нефтяным комплексом (повышение цен на топливо) и других негативных факторов создается впечатление, что какой-то призрак какого-то “…изма” приближается к России.

На фоне увеличивающейся степени бозответственности правительства за свои действия, на фоне еще большего отрыва членов едра от реальности, втирающим какую-то сладкую лажу о всех прелестях недожития до пенсий, на фоне вконец скурвившейся КПРФ, где коммунист и капиталист идут рука об руку, господа члены ЛДПР, позиционирующие себя как системная оппозиция, получают реальный шанс для партии набрать КУЧУ новых сочувствующих и поддерживающих партию. 

Видимо, уловил такую возможность и Глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, Заместитель Руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов

«ЛДПР эти изменения поддерживать не будет. На их примере мы можем наглядно доказать, что все те заверения и аргументы, которые оправдывают целесообразность повышения пенсионного возраста грядущим увеличением размеров пенсий остаются банальными обещаниями, – заявил Ярослав Нилов. – Предполагается, что в новом проекте бюджета порядка 70 миллиардов рублей будут возвращены из бюджета Пенсионного фонда в федеральный бюджет. Эта сумма складывается из экономии 2017 года плюс разница между прогнозным и фактическим уровнем инфляции.

Вместо этого деньги возвращаются в бюджет, откуда могут пойти на финансирование очередных проектов «Роснано», «Сколково» или на прочие программы. Но смысл не меняется – значительные средства будут снова выведены из пенсионной системы, и никакой ощутимой помощи пенсионерам ждать не стоит ввиду отсутствия соответствующего механизма. Более того, в правительственном законопроекте, внесенном в Госдуму и предполагающем повышение пенсионного возраста, также отсутствует механизм, который позволил бы в таких ситуациях каким-то образом использовать эти деньги в пользу пенсионеров.

Причем это делается с 1 апреля и лишь в случае профицита бюджета Пенсионного фонда. Но мы видим пока только дефицит и сохранение нормы, запрещающей индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отсюда большой вопрос: каким именно образом авторы законопроекта о повышении пенсионного возраста собираются на тысячу рублей в месяц увеличить пенсии? И откуда вообще взялась именно эта цифра – тысяча? Никакого внятного экономического обоснования, никаких актуарных расчетов в подтверждение таких заявлений нам до сих пор не предоставлено», – резюмировал Ярослав Нилов, слова которого приводит официальный сайт лдпр-мытищи.

У деда спрашивает внук:
-что ты делал, когда принимали эту пенсионную реформу?
- Я вышел на улицу и кричал, -ответил дед.
- А что ты кричал, - спрашивает внук
-Гол! – ответил дед.
_________________

Малюта специально для Яндекс дзен-канала"Стёб"©

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))