"Господа, вы звери!": Домашние питомцы Скрипаля умерли от обезвоживания

оф

Животные почти месяц были заперты в доме бывшего британского шпиона, опечатанном после его отравления 

Печальная участь постигла домашних питомцев бывшего шпиона Сергея Скрипаля: с тех пор, как его вместе с дочерью месяц назад доставили в одну из больниц Солсбери с признаками отравления, две морские свинки и персидский кот были заперты в опечатанном полицией доме, куда никого не пускали.

Перед смертью животные сильно мучились. Но не от яда

Две морские свинки и персидский кот по кличке Нэш ван Дрейк, которые жили в доме экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, погибли. Но не от токсина, которым, по заявлению Лондона, были отравлены Сергей и его дочь Юлия, а из-за действия спецслужб Великобритании.

Как пишет газета Mirror со ссылкой на представителей министерства окружающей среды Великобритании, когда Скотланд-Ярд позволил ветеринарам войти в жилище Скрипаля, там были обнаружены две мёртвые морские свинки и изголодавшийся черный кот «в плачевном состоянии». Перс по кличке Нэш ван Дрэйк был еще и в «состоянии сильного стресса», поэтому его «из сострадания» решили усыпить, чтобы не мучился.

погибший кот Скрипалей.

Представители британского министерства особо подчеркнули, что морские свинки умерли от голода и обезвоживания, а не были отравлены.

Напомним, что версии покушения на бывшего шпиона, которые выдвигает Лондон, - одна другой абсурднее. Первоначально британские власти утверждали, что Сергей Скрипаль, якобы, получил дозу отравляющего вещества через траурные цветы. Затем они объявили, будто следы яда нашли в пиццерии, где обедали Скрипали. На этом Скотленд-ярд не остановился и в конце марта выдвинул еще одну версию: якобы, следы отравляющего вещества (спустя три недели!) нашли у входной двери дома Скрипалей. Того самого, где все это время были заперты питомцы.

Представитель местного департамента окружающей среды в интервью британской газете The Mirror: спецагенты не дали увезти кота в клинику, а забрали в химическую лабораторию в Портон-Дауне. В итоге врач принял решение усыпить ослабленное животное, чтобы не продлевать его страдания. Тела всех питомцев Скрипалей тут же кремировали.

Такая поспешность вызывает подозрения, что британцы заметали какие-то следы. Кроме того, возникают вопросы. Во-первых, как могло оказаться, что люди едва выжили после отравления токсичным газом, а животным он не повредил? Получается, все рассказы о том, что большое количество яда нашли на входной двери дома Скрипаля, в гречневой крупе на его кухне и чемодане его дочери, о чем писали британские СМИ со ссылкой на спецслужбы, – ложь?

Накануне на то, что в доме Скрипалей заперты домашние животные, обратила внимание представитель российского МИД Мария Захарова:

— У нас есть достоверные сведения, что у Скрипалей в доме имелись домашние животные. Какое отношение это имеет к делу? Самое прямое, если речь идёт о применении в доме отравляющего вещества (как утверждают британцы). Где сейчас эти домашние животные? Каково их состояние? Почему британская сторона, так активно сливающая в СМИ малейшие подробности дела, молчит на этот счёт?

Еще вопрос к полицейским, охранявшим опечатанный дом Скрипаля. Они не слышали, что в доме мяукает кот? Любой кошатник подтвердит, что это животное обладает сильным инстинктом самосохранения и весьма громко требует к себе внимания и сообщает о своих бедах. А тут патруль стоял круглосуточно у дверей и даже не подумал дать страдающему коту воды.

Кстати, по некоторым данным, у Скрипаля был еще один кот. Его судьба не известна, однако кто-то из соседей рассказал, что видел животное на улице уже после происшествия.


Vik специально для Стеб