Юлия Скрипаль дала первое интервью, в искренность которого мало, кто поверил

В своем первом интервью после предполагаемого отравления боевым нервно-паралитическим агентом Юлия Скрипаль сказала, что в конечном итоге хочет вернуться в Россию. Однако, она не пролила никакого света на то, что произошло в марте в Солсбери, сказав, что "благодарна" за предложения помощи от российского посольства, " но на данный момент я не хочу пользоваться их услугами", повторив то, что она сказала в ранее написанном заявлении, опубликованном Британской полицией: “никто не говорит за меня или за моего отца, кроме нас самих."

"Я приехала в Великобританию 3 марта, чтобы навестить своего отца, что я регулярно делал в прошлом. После 20 дней комы я осознала, что мы оба были отравлены", - повторила свои слова из написанного от руки заявления Скрипаль в интервью Reuters,-"Мне до сих пор трудно смириться с тем, что на нас обоих напали. Нам так повезло, что мы оба пережили это покушение. Наше выздоровление было медленным и крайне болезненным. Тот факт, что для этого использовался нервно-паралитический агент, шокирует. Я не хочу описывать детали, но клиническое лечение было инвазивным, болезненным и угнетающим.”

Скрипаль рассказала, что испытание перевернуло ее жизнь “с ног на голову”, как физически, так и эмоционально, добавив, что теперь она сосредоточена на том, чтобы помочь своему отцу полностью выздороветь, и что “в долгосрочной перспективе я надеюсь вернуться домой в свою страну.”

После выхода интервью пресс-секретарь МИД России обратилась к Юлии Скрипаль в комментарии RT. Посольство России в Великобритании приветствовало выход интервью, заявив: "мы рады видеть Юлию Скрипаль живой и здоровой."Однако, само видео и формулировки письменных заявлений, вызвали озабоченность у российских дипломатов, и они еще раз призвали Лондон разрешить консульский доступ к Юлии“, чтобы убедиться, что она не удерживается против своей воли и не выступает под давлением.”

Возникли большие сомнения относительно искренности Юлии в интервью не только у российского МИДа, но у обычных западных обывателей. Так, многие отметили, что интервью, учитывая резонанс дела и недоверие британскому правительству, нагло лгущему относительно обстаятельств дела по Скрипалям не только международным партнерам, но и собственным гражданам, должно было быть дано в прямом эфире, что позволило бы избежать недомолвок. Приведем самые популярные мнения:

-Она не была в прямом эфире, чтобы люди могли слышать ее собственные слова, а не сценарии или заявления, написанные Великобританией.

-После 20 дней комы? Она может вспомнить, что они сделали после ухода из дома? Это "интервью" весьма подозрительно. Ее отец все еще нуждается в уходе, а она просто душка? Я чувствую запах большой Толстой крысы Томми!"

-Я не верю, что она говорит от сердца. Власти Великобритании кормили ее достаточной ложью и путаницей

-Она выглядит гораздо лучше после нервного приступа, чем раньше !

Кто-нибудь знает почему ?

Моя девушка уже спрашивает, где она может достать этого нервно-паралитического агента...

Также необходимо отметить, что на оригинальном видео Рейтер девушка по окончании монолога, обращается к тому, кто её записывал на видео- "Я немного подправила, если Вы не возражаете", что лишний раз свидетельствует о том, что интервью она давала, вне всякого сомнения, под давлением и по заранее записанному сценарию, ни на шаг от него не отступая. Поправки о которых, сказала Юлия, касаются текста письма, где она исправила "хочу помочь[отцу в выздоровлении]" на "намерена помогать... " и "останусь до выписки отца из госпиталя" на "останусь до полного выздоровления отца"...

______________________

Малюта специально для Яндекс дзен-канала "СтёбNewS"©(365/12/24)

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "СтёбNewS"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))