Израиль продолжает подталкивать Трампа к войне с Россией в Сирии

Израиль обостряет дипломатический конфликт с Россией и публично поддерживает версию о том, что химическое оружие было применено сирийским Президентом Башаром Асадом, подтакливая Трампа к антироссийским действиям в Сирии. Заявление израильского МИД-а о том, что Асад действительно применил химическое оружие против своих граждан в воскресенье, несмотря на решительное отрицание Кремля, направлено на то, чтобы провести русским красную линию. Как сообщают израильские СМИ, израильские официальные лица обеспокоены тем, что дипломатическая поддержка Путина может быть истолкована сирийским режимом как общая легитимация применения химического оружия—возможно, и против Израиля.

"жертва химической атаки":

Агрессивный подход Иерусалима отражен в заявлении, опубликованном Министерством иностранных дел незадолго до 11 вечера в понедельник, в котором Израиль недвусмысленно постановил, что Асад и его режим применили химическое оружие против гражданских лиц .

Нужно сразу сказать, что заявление Израиля основано не на результатах расследования двух созданных групп ОЗХО, которые только собираются на место происшествия, чтобы выяснить существовал ли вообще химический инцидент или же это была операция под ложным флагом, а на результатах какого-то никому неизвестного расследования, проведенного управлением военной разведки. Результаты расследования, факт существования которого внушает серьезные сомнения, о котором никто еще до вечера понедельника никто ничего не слышал, показали, что боевые химические агенты—вероятно, нервно-паралитический газ-использовались в городе Дума в дополнение к хлору.

Кроме того, выводы управления военной разведки противоречат выводам ОЗХО о том, что Сирия под контролем США и России полностью уничтожила свое хим оружие и его производства. Изр. разведка сообщает о том, что "продолжается производство и разработка химического оружия Сирией, несмотря на обязательство России в 2013 году не позволить режиму Асада производить и применять химическое оружие."

Как отмечает израильский МИД, "заявление направлено на поддержку президента США Дональда Трампа, который обвиняет Россию вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном в защите и поддержке Асада, применяющего химическое оружие против своих граждан. Заявление Израиля служит разведывательным подтверждением того, что Асад использует химическое оружие, что было решительно опровергнуто Кремлем.". 

Нужно отдельно отметить, что все эти заявления Израиля приходят уже после того, как стало понятно, что ракетного удара и вторжения в Сирию западных коалициантов, ради которого и была инсценирована хим. атака в Думе, в ближайшее время не состоится. Исходя из всего этого, можно с высокой долей вероятности утверждать о том, кто же на самом деле стоял за провокацией с использованием хим. оружия германского производства в Думе.

"За последние 4 часа утра в Дамаске ,и до сих пор, никаких американских атак, не сообщалось, рутинная Российская воздушная активность вокруг Тартуса, нет времени для сна в этих обстоятельствах"-пишет наш источник об обстановке в Дамаске.

О том, как делаются хим. атаки в Сирии, читайте в нашем материале- Роботизированные реквизиты джихад-кинокомпании "Белые Каски"

____________________

Малюта специально для Яндекс дзен-канала "Стёб"©(365/12/24)