Израиль уничтожил уже 3-х палестинцев демонстрантов "Великого Марша Возвращения"

30.03.2018

С утра пятницы десятки тысяч жителей Газы собрались на примерно 45-километровом отрезке участка восточной границы сектора Газа с Израилем, чтобы подтвердить свое право вернуться в свои родовые дома в исторической Палестине. Пятничные массовые демонстрации, получившие название "Великий Марш возвращения",призваны оказать давление на Израиль, с тем чтобы он снял свою десятилетнюю блокаду Газы.

Эти митинги были поддержаны практически всеми палестинскими политическими группировками, которые неоднократно подчеркивали мирный характер этого события.

По меньшей мере три Палестинца погибли в пятницу недалеко от Восточной границы сектора Газа с Израилем в результате обстрела израильской армией  и десятки получили ранения, сообщает агентство The Anadolu.

"С самого утра больницы Газы приняли трех мучеников",-сказал агентству пресс-секретарь палестинского Министерства Ашраф Аль-Кидра,-"Двое из них были доставлены в европейскую больницу Газы, а третий-в медицинский центр Шифа в Газе.Две больницы также приняли десятки раненых демонстрантов",-добавил Аль-Кидра."

Кроме того, как сообщает АР, триста шестьдесят пять палестинцев получили ранения.

_________________

Малюта специально для Яндекс дзен-канала "Стёб"©(365/12/24)