Керри доверенному лицу Аббаса: "Держитесь и не сдавайтесь"

29 January 2018

 В середине прошлой недели в израильских средствах массовой информации был распространен доклад, вернее сказать бомба, если не бомбища. По непонятным причинам, он в значительной степени игнорировался в крупной международной прессе и в российских СМИ.  Бывший госсекретарь Джон Керри, как говорится в материале The Jerusalem Post, через собственные каналы связи с представителями Палестинской Администрации и Махмудом Аббасом продолжает рыть яму Президенту США Д. Трампу. 

Как следует из материала издания, Керри прямо говорил Аббасу "держаться и быть сильным" и не "уступать требованиям Президента Трампа", пока демократы не смогут выгнать Трампа с должности. Мало того, экс госсекретарь черного президента США высказал предположение, что он и сам всерьез рассматривает возможность баллотироваться на пост президента в 2020 году.

Керри использовал уничижительные термины и нецензурщину по отношению к Трампу, предложил помощь в создании альтернативной мирной инициативы и пообещал помочь заручиться международной поддержкой, в частности, европейцев, арабских государств и международного сообщества.

Керри также намекнул, что многие в американском истеблишменте, как и в американской разведке, недовольны выступлением Трампа и тем, куда он ведет Америку. Он удивил своего собеседника, сказав, что всерьез рассматривает возможность баллотироваться на пост президента в 2020 году. Когда его спросили о его преклонном возрасте, он сказал, что он не намного старше Трампа и не будет иметь проблемы с возрастом.

Нужно отметить, что происходит это все на фоне полного раздрая в отношениях между Белым домом и Палестинской Администрацией, случившегося после того, как в начале декабря Трамп  заявил об официальном признании Иерусалима в качестве столицы Израиля, что включает в себя перемещение посольства США из Тель-Авива в Иерусалим к концу 2019 года. 

Керри попросил Ага передать сообщение Аббасу и попросить его " держаться и быть сильным.

"Скажите ему,"- сказал он Ага," что он должен оставаться сильным  и тянуть время и, пусть он не сломится и сдается Трампу."

По словам Керри, Трамп не останется на своем посту надолго. Сообщалось, что в течение года есть очень хороший шанс, что Трампа "уйдут".

Керри предложил свою помощь палестинцам в усилиях по продвижению мирного процесса и рекомендовал Аббасу представить свой собственный мирный план.

” Может быть, настало время палестинцам определить свои мирные принципы и представить позитивный план", - предложил Керри.

Он пообещал использовать все свои контакты и все свои способности, чтобы получить поддержку такого плана. Он попросил Аббаса, через Ага, не "нападать" в СМИ на США или администрацию Трампа, а сосредоточиться на личных "атаках" в СМИ на самого Трампа, который, по словам Керри, несет полную и непосредственную ответственность за ситуацию.

Как пишет The Jerusalem Post опираясь статью израильского издания "Маарив", Керри является одним из "предыдущей администрации", которая "поддерживала контакты с Палестинскими чиновниками" и он стремится тайно начать переход к сепаратному мирному плану, который нынешняя администрация США обходит, и который, предположительно, приведет к выдворению Трампа с поста президента США.

Теперь, в духе глубинного гос-ва, Керри создает альтернативную мирную инициативу, которая получит " международную поддержку "в обход усилиям, хотениям и чаяниям Белого дома, вопреки воле США.

Если это правда, а это ПРАВДА, то это означает, что Керри смог эффективно интеркорпориваться и полностью взять под контроль ЦЕЛЫЙ КЛЮЧЕВОЙ ДИП. КАНАЛ американской ближневосточной дипломатии...

Малюта специально для Яндекс дзен-канала "Стёб"© (365/12/24)