Кинувший в Буша ботинки журналист выдвинул свою кандидатуру в парламент Ирака

02.05.2018

Ботинки Буша— общее устойчивое название инцидента, произошедшего с Дж. Бушем (мл.) 14 декабря 2008 года, когда на пресс-конференции в Багдаде в него кинули ботинки. 

Во время совместной пресс-конференции Буша и Премьер-министра Ирака Нури Малики, гражданин Ирака, корреспондент египетского телеканала «Аль-Багдадиа» Мунтазар аль-Зейди, поднялся и со словами «Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты — собака», кинул в президента США, как в маленького крысёныша, ботинок. Следом за первым, полетел и второй.

Тогда, за это выражение мнения журналист получил 11 месяцев тюрьмы. Сегодня стало известно, что кинувший в Буша мл. свою обувь, которую служба безопаснсти тогда изъяла, журналист Мунтазера аз-Заиди объявил о своей кандидатуре в иракский парламент. 

"Иракский журналист, который был заключен в тюрьму на 11 месяцев после того, как во время пресс-конференции в Багдаде 14 декабря 2008 года он бросил ботинки в сторону президента США Джорджа Буша, объявил о своей кандидатуре в иракский парламент от провинции Ирак."

Судя по всему, по волеизъявлению иракского народа на выборах относительно этого смелого парня, можно будет делать выводы о том, настроения какого толка довлеют в Ираке и как выстраивать диалог с этой разграбленной американцами страной. Хотя, если учесть, что журналист не мог не учесть общие настроения и мнения иракцев при выдвижении своей кандидатуры на выборах, выводы можно делать уже сегодня.

___________________

Малюта специально для Яндекс дзен-канала "СтёбNewS"©(365/12/24)

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))