Кудрин предложил сокращать присутствие государства в экономике

Кудрин заявил на гайдаровском форуме, что необходимо сокращать присутствие государства в экономике, проводить институциональные изменения и реформировать систему управления, а также снижать регуляторную нагрузку на бизнес.

Как метко отметил некто Ильницкий, "Кудрин иллюстрирует «Кейс Дерипаски»,чьи активы (компании, созданные путём дармовой приватизации в 90е - недр, энергоресурсов, гос.активов), по сути, перешли во внешнее управление. Ключевая ОБОРОННАЯ отрасль вышла из-под гос.контроля РФ. УГРОЗА СУВЕРЕНИТЕТУ.".

Иначе говоря, тихая "передача" активов РусАла это слишком сложно и медленно для Запада, а сокращение "присутствия" государства значительно бы упростило Западу выполнение его задачи по отжатию отраслей, контроль над одной(аллюминиевой) из которых мы почти потеряли. Есть основания полагать, что предложение Кудрина мотивированно желанием ускорения процессов.

Помимо упрощения процесса отажтия отраслей, "сокращение регуляторной нагрузки на бизнес" означает отсутствие контроля за исполнением крупным бизнесом своих социальных обязательств. Это может повлечь еще большую социальную деградацию элиты, значительная часть которой живет в оторванности отреальной жизни, что также ускорить выполнение Западом его задачи.

Также непонятно, для кого существует такая необходимость "сокращения присутствия государства в экономике России", если мы объединились в это государство, чтобы работая и решая единые проблемы сообща, платя налоги в общий котел, отдавая долг в Армии, иногда преступно закрывая глаза на житие-бытие и откровенную содомию некоторой части элиты, терпя мягко говоря странноватые пенсионно-ндсовские реформы, чтобы, если не нам, то уже нашим Детям нам жилось легче?

И остается непонятным, собирается ли СК РФ инициировать создание специальной коммисии, предметом которой стало бы пристальное изучение, оценка и проверка на предмет намеренного государственного вредительства высказываний гражданина Кудрина Алексея Леонидовича, или же господин Кудрин продолжит свою деятельность на госслужбе.