Лондон выступил против возможного решения США о разрыве соглашения по иранской ядерной программе

После циркового шоу, устроенного премьером еврейского государства, стало ясно, что большинство предполагаемых "доказательств" нарушения Ираном "ядерной сделки" относятся к 2015 году, когда соглашение еще не было подписано. Это отметил министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами. Он осудил высказывания Нетаньяху в адрес Тегерана и предупредил, что если израильские политиканы не воздержатся от заговора против Исламской Республики, то они определенно пожалеют об этом.

Во вторник в своем выступлении в Тегеране  бригадный генерал Хатами назвал комментарии Нетаньяху "пропагандистским шоу “и заявил, что его недавняя телевизионная презентация была продолжением попыток сионистского режима отвлечь внимание общественности и скрыть свои ”неоправданные преступления" против угнетенного народа Палестины, сказав, что выдвижение таких претензий, с которыми не согласны даже простые люди, является признаком разочарования сионистского режима в связи с его недавними поражениями в регионе перед лицом сопротивления палестинцев.

"Сионистский режим и его премьер-министр отошли от рациональности", - сказал министр обороны, добавив, что если Исламская Республика решит прибегнуть к стратегиям, отличным от тех, которые до сих пор ее сдерживал, израильский "режим столкнется с удивительными и прискорбными последствиями. Я предупреждаю оккупационный режим Аль-Кудса (Иерусалим) и его сторонников прекратить заговоры, заговоры и опасное поведение", - отметил командующий,слова которого цитирует The Ahlulbayt News Agency-"Это просто неприемлемая ситуация. Они не сидят сложа руки. Они запускают ракеты, которые, как они говорят, предназначены для телевидения. Я так не думаю.”.

По поводу заявлений израильского премьера и возможных действий его режима высказался в своем твитте министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Он описал презентацию израильского премьер-министра как часть попытки Тель-Авивского режима оказать давление на Вашингтон, чтобы тот в свою очередь отказался от ядерной сделки 2015 года между Тегераном и мировыми державами в преддверии 12 мая.

“Президент Трамп озвучивает перефразированные старые обвинения, уже рассмотренные МАГАТЭ, чтобы аннулировать сделку. Как удобно. Скоординированное время предполагаемых разведывательных разоблачений мальчика, который плачет волком всего за несколько дней до 12 мая. Но стремительность Трампа в радости открывает покров", -написал иранский дипломат в своем Твиттер.

Что особенно примечательно, в Лондоне выступление премьер-министра Израиля Нетаньяху возымело эффект обратный им ожидаемому. В Британии считают, что заявления, сделанные Беньямином лишний раз подчеркивают важность сохранения соглашения по иранской ядерной сделке 2015 года.

"Иранская ядерная сделка не основана на доверии к намерениям Ирана; скорее она основана на жесткой проверке, включая меры, которые позволяют инспекторам Международного агентства по атомной энергии получить беспрецедентный доступ к ядерной программе Ирана", - сказал министр иностранных дел Борис Джонсон во вторник,слова которого приводит The Jerusalem Post-"Тот факт, что Иран проводил секретные исследования до 2003 года, показывает, почему нам нужны интрузивные инспекции, разрешенные иранской ядерной сделкой сегодня.Положения о проверке в иранской ядерной сделке затруднят возобновление Ираном любых подобных исследований. Это еще одна веская причина для того, чтобы сохранить сделку, развивая ее, чтобы учесть законные озабоченности США и других наших союзников."

Напомним, Иран и группа 5+1 (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия) достигли 159-страничного ядерного соглашения в июле 2015 года и приступили к его реализации в январе 2016 года. Международное Агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило соблюдение Ираном СВПД во всех ежеквартальных отчетах, отмечая, что некоторые другие стороны, особенно США, не выполняют своих обязательств. В январе 2018 года през. США Трамп установил 120-дневный срок для законодателей США и европейских вассалов, чтобы “исправить” главное внешнеполитическое достижение своего предшественника, первого черного през. США, Барака Обамы или  оин "столкнутся с США".

___________________

Малюта специально для Яндекс дзен-канала "СтёбNewS"©(365/12/24)

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))