Младшим школьникам не будут давать домашние задания

Министерство образования издало циркуляр к началу нового учебного года. Учителям младших классов рекомендуется не давать задания на дом. Вместо этого младших школьников необходимо мотивировать, чтобы во второй половине дня они больше читали художественной литературы. Если школы все же решат давать домашние задания, они не должны быть большими. 

 Поспешим успокоить нашего читателя, оговоримся, что эти нововедения проводятся в Израиле. Циркуляр предусматривает значительное сокращение масштаба выполняемых заданий, чтобы дети могли иметь больше свободного времени для прогулок, занятий в кружках и, опять же, чтения.Как сообщает, israelinfo, ограничение для домашнего задания для первого класса — 10 минут, в шестом это время увеличится до часа. 

Издание отмечает, что это нововведение благотворно скажется на образовании ребенка, якобы если ребенок проводит за уроками больше времени, это никак не влияет на успеваемость, но влияет на его самочувствие. Никто, конечно, не может гарантировать, что свободное время не будет посвящено компьютеру, но благие намерения, как, несмотря на приведенный из его хроники скрин о всей печальности положеня дел с образованием в Израиле, отмечает израильское издание, налицо.