На территории Владимирского МТЗ член ЕдРо Аникеев разместил Ашан

09.08.2018

Не так давно, еще в 2017 году владимирская чудо- губернаторша Орлова на приёме у Путина показывала проспекты выпускаемой продукции Владимирского моторо-тракторного завода — флагмана промышленности Владимирской обл , всячески расхваливая её и рассказывая о том, какой Завод хороший.

Однако, 20 июля 2018 года были уволены последние 300 из когда-то 22-х тысяч сотрудников флагмана промышленности Владимирской обл. Сотрудников по бумагам перевели на чебоксарский завод "Промтрактор". После чего владимирских работяг отправили в простой и продержали так полгода. Теперь же 300 рабочих вообще уволили.

Большинство заводчан, с которыми общались журналисты, считают, что смертельным ударом для предприятия стала сделка по покупке структурами депутата ГД Григория Аникеева огромной части площадей завода.

  депутат ГД от ЕдРо  Григорий Аникеев
депутат ГД от ЕдРо Григорий Аникеев

На этом месте сейчас расположен супермаркет «Ашан», а член Фракции ЕдРо Г.В.Аникеев задекларировал за прошлый год официальный доход в размере чуть более 4,3 миллиардов рублей. В конце июля проходила информация, что другой владимирский завод, «Автоприбор» продают в данный момент за бесценок на Avito. 45 зданий предприятия были оценены всего в 130 млн руб.! 

Необходимо также отметить, что сейчас депутат ЕдРосовец Аникеев лоббирует монтаж оставноки общественного транспорта рядом с его заво.., простите, Ашаном, расположившимся на территоррии канувшего в лету Завода.

Сенатор Антон Беляков выложил видео о разрухе в Цехах Завода.

Напомним, не так давно в программе Бесогон Никита Михалков рассказал как начался столь масштабный слив производства, в результате которого многие оказались на улице. Режиссер на конкретных примерах продемонстрировал, как за бесценок распродавались ключевые предприятия отечественной индустрии. Так, Самарский металлургический завод был продан за 2,2 млн долларов, Автомобильный завод им. Лихачева - за 4 млн долларов, ПАО "Уралмаш" с тридцатью четырьмя тысячами рабочих - за 3,72 млн долларов, Челябинский металлургический завод (35 тысяч рабочих) - за 3,73 млн долларов, Ковровский механический завод - за 2,7 млн долларов, Челябинский тракторный завод (54 тыс. рабочих) - за 2,2 млн долларов. От распродажи крупнейших российских предприятий стоимостью свыше 1 трлн долларов в казну поступило лишь 7,2 млрд долларов.

Никита Михалков отметил, что в руках иностранцев оказались блокирующие пакеты акций лидеров отечественного двигателестроения, таких как КБ "Авиадвигатель и завод "Пермские моторы". Зарубежные компании владеют акциями авиастроительных гигантов, таких как ИАПО (Иркутск), ОАО "АНТК им. Туполева", Саратовский Сигнал", ЗАО "ЕВРОМИЛЬ", МАПО "МИГ", ОКБ "Сухой", ОКБ им. Яковлева, авиакомплекс им. Илюшина. Германская фирма Siemens заполучила более 20% акций Калужского турбинного завода, выпускающего оборудование для атомных подводных лодок.

Режиссер привел заключение Счетной палаты, в котором сказано: "Приватизация способствовала установлению контроля со стороны иностранных лиц над стратегически важными и экономически значимыми предприятиями оборонного комплекса".

Чем отличается депутат ЕдРо от либералов упразднявших страну в 90-х понять трудно -действия и тех и тех подчинены одной и той же цели, а именно- служению Мамон, то есть личному обогащению.

_______________________

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)