Обзор результатов авиаудара по Т4

Авиабаза Т-4 на востоке провинции Хомс была атакована ракетами. ПВО сирийской армии открыли ответный огонь.

По предварительным данным, атаковавшие авиабазу ракеты пролетели через воздушное пространство Ливана со стороны Средиземного моря. Двое американских офицеров сообщили NBC News, что Израиль заранее предупредил США о готовящихся ударах по Сирии.

"Израиль нанес удары по сирийской базе, сообщили NBCNews два американских чиновника,  США были заранее проинформированы о предстоящих ударах,"- говорится в сообщении агентства в твиттер.

Кремль заявил, что Россия не получала предупреждений от ВВС Израиля прошедшей ночью. Иран объявил о гибели трёх, по некоторым данным пяти, иранцев в результате ракетного удара ВВС Израиля по авиабазе Т4.  Погибшие иранцы являлись "Стражами Революции" и, возможно, из бригады мучеников Ливана. Израиль наносил удары по иранцам и по целям ХАМАС. Т4, как известно, используют силы Хезболлы и иранские военные в качестве площадки для БПЛА.

По сирийской авиабазе Т4 сегодня утром израильскими истребителями были выпущены ракеты «Далила» («דלילה»). ПВО сирийской армии удалось нейтрализовать от 5 до 8 ракет.

«По всей видимости, целью израильской авиации были исключительно иранские силы, именно они располагаются в западной части авиабазы. Данная цель достигнута не была: разрушения незначительные, авиапарк ВВС Сирии и взлетно-посадочная полоса не пострадали. Сейчас, несмотря на режим повышенной боеготовности, по понятным причинам введенный на авиабазе, все работает в штатном режиме», — сообщает корреспондент ФАН, в настоящее время находящийся на Т-4.

Министерство обороны России сообщило, что авиаудар по сирийскому аэродрому Т-4 нанесли израильские ВВС

"Девятого апреля в период с 03:25 по 03:53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Т-4. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет",— рассказали в военном ведомстве,-"Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет"

Посольство Израиля в Москве не стало комментировать информацию Минобороны об авиаударе по авиабазе в Сирии

Кстати сказать, сирийской арабской армией найдены квитанции, в соответствии с которыми “врачи без границ", которые с завидной регулярностью организовывают химические постановы с детьми, нехило башляли террорам; на этих квитках- 15 тыс, 25 тыс долларов -"могут использоваться в  Центральной Больнице Гута".

Напомним, после сообщения именно этой организации была получена какая-никакая мотивировка авиаударов, нанесного Израилем и анонсированном Трампом с согласившемся с ни "проявить слидарность в силе" пр.-м Ф.-ии Макроном.

По поводу ответа/не ответа России на провокацию нужно отметить, что никакой российской ответки на эту израильскую атаку не будет. Главком ВС РФ Герасимов четко и неоднозначно сформулировал то, за чем последует уничтожение всего и вся.

"В случае возникновения угрозы жизни военнослужащим из России Вооружённые силы примут ответные меры [огневого] воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять," - предупредил Валерий Герасимом

Ни о какой даже гипотетической угрозе жизни не только нашим, но и сирийским военным речи не идет. 

читайте также о том, как делаются подобные постановы от кинокомпании "Белые каски" в нашем материале - Роботизированные реквизиты джихад-кинокомпании "Белые Каски"

____________________________

Малюта специально для Яндекс дзен-канала "Стёб"©(365/12/24)