Пользователи сети выдвинули новую версию причины ареста Ученых-Ядерщиков в Федеральном Ядерном Центре

10.02.2018

Российские силовики арестовали нескольких ученых, работающих на сверхсекретном российском ядерном объекте из-за попытки добыть криптовалюту, воспользовавшись российским суперкомпом. Подозреваемые пытались использовать один из самых мощных российских суперкомпьютеров для добычи Биткоина, расположенного в Российском Федеральном Ядерном Центре Саров.

Как отмечается в сообщениях СМИ, суперкомпьютер не был подключен к интернету, как только ученые попытались установить соединение, служба безопасности предупредила власти, и они были задержаны.

"Насколько нам известно, против них возбуждено уголовное дело", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе.

Что примечательно не только российские пользователи сети заподозрили неладное в озвученной версии следствия- "майнинг на гос. мощностях". Независимо от российских, западные пользователи также заподозрили, что "майнинговая"  версия не выдерживает никакой критики и является прикрытием попытки более масштабных, опасных для России действий со стороны горе-ученых, которых пользователи западного сегмента сети уже окрестили шпионами и Клинтоновскими выкормашами.

"-Вы знаете, ведь эти ученые должны очень многое знать, если они работают там, правильно??? может быть, что-то более зловещее происходит, и биткойн - это просто прикрытие???

-Чтобы добывать bitcoin вы должны быть 24 часа онлайн .... может быть, они просто пытались загрузить вирус, чтобы что-то украсть для кого-то ... биткойн-майнинг-хорошее прикрытие, хотя, кто на него купится.

-Палец вверх, за ваши комментарии. Я думаю о чем-то, в том же духе. Эти ученые не могли быть настолько глупы, чтобы думать, что их не обнаружат. Да, и суперкомпьютеры не идеальны для майнеров по сравнению с другими вариантами, ученые не могли этого не знать. Скорее всего, учитывая эскалацию по всем фронтам в мире, загрузили вирус, чтобы что-то украсть для ЦРУ, или вообще остановить суперкомпьютер, по аналогии с Иранским"- таким разговором началось обсуждение новости на одном из западных порталов.

Вообще, нужно сказать, что новость вызвала живой интерес у западных пользователей.Статью источника, откуда приведены комментарии, за два дня прочитало 15386 человек. Нельзя не отметить то, что эта история с арестованными майнерами из Сарова открыла очень многим глаза на Западе на то, откуда в фонде Клинтонов такое огромное количество денег. 

"По крайней мере, Россия арестовывает глупых государственных служащих (кашель Хиллари), которые делают глупое дерьмо, которое позволяет хакерам проникать и красть сверхсекретные документы, текст и электронные письма."- не к ночи кто-то вспомнил письма Хиллари Клинтон.

"Знаешь, чем больше я думаю об этом, тем больше убеждаюсь, что, возможно, Хиллари опередила наше время. Причина, по которой у нее были установлены частные серверы, заключалась в том, чтобы добывать криптовалюты, и именно поэтому у Фонда Клинтона так много денег.

Теперь я понимаю, как они заплатили за свадьбу Челси."- озвучил вполне себе правдоподобную версию "денег Клинтон" Пур Евил.

Как пояснил источник деятельность "ученых" вреда Российской Федерации не нанесла. С его слов, Клинтон в личной беседе подтвердила это.

"Я слышал от очень надежных источников как внутри, так и за пределами российского правительства, которые в состоянии знать и пожелавших остаться анонимными...Хиллари от этого не выиграла.

Дальше;-)"

справка BBC:

Саров- Сверхсекретный город, не отмеченый на советских картах, для его посещения россиянам по-прежнему требуются специальные разрешения. Саров окружен крепко охраняемой ничейной землей, с заборами из колючей проволоки, чтобы держать любопытных подальше.Есть подозрения, что радиоактивный полоний-210, использовавшийся для убийства экс-агента ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне в 2006 году, поступил из Сарова.

Малюта специально для Яндекс дзен-канала "Стёб"© (365/12/24)