Последние "военные телодвижения" США на европейском театре

28 July 2017
"Я не могу поверить, вот это сюрприз"- такими словами можно начать этот материал. Именно такой комментарий оставил один из пользователей в посте о последних телодвижениях запада возле границы РФ.

Последние "военные телодвижения" США на европейском театре

Любое решение США поставлять Украине летальное оружие нивелирует все мирные усилия по деэскалации напряженности примерно так сказали в Кремле во вторник. Кремль, видимо, имел в виду интервью со специальным посланником США на Украине, Куртом Волкером, британской телекомпании Би-би-си, в котором тот заявил, что Вашингтон активно рассматривает направить ли оружие, чтобы помочь тем, кто воюет против пророссийских повстанцев.

Последние "военные телодвижения" США на европейском театре

Кремль прокомментировал возможные поставки оружия США на Украину, сказав, что может дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения на востоке страны.

“Мы уже не раз говорили, что любое действие, которое усиливает напряженность ... и еще больше усугубляет и без того сложную ситуацию лишь все дальше и дальше отодвигает от мира, но это внутренний вопрос Украины”, - приводит Nypost слова Дмитрия Пескова, которые тот произнес в ходе телефонной конференции с журналистами.

Слова услышаны не были, как говорится- "что в лоб, что по лбу". Тут же, буквально в течение суток (в среду), после внушения, заместитель Генерального секретаря НАТО проводит встречу со специальным представителем США в штаб-квартире альянса в Брюсселе. Г-жа Геттемюллер и посол Фолькер на встрече обсудили ситуацию безопасности в Восточной Украине, реформы Киева и НАТО по поддержке Украины то да сё...

“Я был рад встретиться с Куртом Волкером сегодня. Мы согласились, что ситуация на востоке Украины и России с наращиванием военного присутствия в Крыму продолжает вызывать серьезную озабоченность. Россия должна уважать минские договоренности, которые являются жизненно важными для безопасности и стабильности Украины”, - сказал заместитель Генерального секретаря.

Видимо, как результат переговоров, сегодня в Польше был замечен военный конвой США. Наблюдали его жители местечка Кросно, что в Польше, а это совсем недалеко от границы с Украиной.

Последние "военные телодвижения" США на европейском театре

Мало того, польские граждане пишут, что сегодня они наблюдали еще одну колонну с военной техникой в Ченстохове, состоящей преимущественно их Хаммеров, которая, по их словам, двигалась в северном направлении.

Последние "военные телодвижения" США на европейском театре

Последние "военные телодвижения" США на европейском театре

"Сегодня видел колонну Хаммеров и грузовиков, выезжающих из Ченстоховы в направлении на север"- написал местный житель.

Стоит отметить, что за день до описываемых перемещений военной техники НАТО и США, в Ростовской области прошла подготовка к их встрече. Как пишут очевидцы, в группе встречающих будут присутсвовать артилерийские системы и ПВО Тор.

Странно это всё и не есть хорошо ...

___________________

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш дзен-канал Стёб©, досмотрим это представление театра абсурда вместе...