Потери России в Сирии за одну ночь превыслили потери за весь год.

11.02.2018

Подтвердилась информация об чудовищном акте агрессии США Против России. Почти все РОССИЙСКИЕ ПАРНИ: ЧВК (5 рота вся) +СПН МО+ Артиллеристы+ Танки.

Сколько погибло из них пока не известно. Авиация коалиции USA БЕЗНАКАЗАННО бомбила граждан России почти 4 часа.

Сначала Долбила Артиллерия. Потом Lockheed AC-130 Spectre и пара вертолетов охотились и добивали тех, кто пытался скрыться. Абсолютно БЕЗНАКАЗАННО. Средств ПВО, даже ручных не было. Представители Пентагона и Госдэпа США говорят, что предупреждали Минобороны России что будут бомбить эту колонну.

Мужики были в колонне, ехали на позицию для штурма. Было много техники.

Раненные уже в России, почти все тяжелые. увечья страшные. у многих жутко изуродованные лица и ранения головы. Почти все лишены конечностей либо получили туда чудовищные ранения. Сколько в итоге выживут предполагать не будем, надеемся на лучшее. Большая часть убитых - груда останков, не поддающихся в данный момент идентификации тоже уже в России.

Заявление коалиции

"Вчера Центральное командование США (CENTCOM) выпустило официальное заявление, в котором говорится, что проправительственные силы, подчиненные Дамаску, атаковали в среду командный центр «Сирийских демократических сил» (SDF), в котором в это время находились американские военные советники и офицеры разведки. Инцидент якобы произошел в 8 км к востоку от линии разграничения между ВС САР и SDF.В ответ на «неспровоцированное нападение» самолеты коалиции нанесли ракетно-бомбовый удар по подразделениям, напавшим на американских союзников."

ссылка: https://ria.ru/syria/20180208/...

Информация о жертвах противостояния пока отсутствует. Командование ВС САР и SDF пока никак не прокомментировали происходящее на востоке Дейр-эз-Зора, однако, очевидно, что между сторонами снова вспыхнет очаг напряженности, которая сохранялась до нападения турецкой армии на Африн и быстро «сошла на нет» после пропуска курдских отрядов через контролируемую Дамаском территорию и размещение на севере Алеппо систем ПВО, в результате чего прекратились налеты ВВС Турции.

Между тем местные источники заявляют, что авиаударам подверглись несколько позиций сирийской армии у города Хашам, Кроме того артиллерией и РСЗО обстреляны н.п. Аль-Сальхия и Хатле. В самом Хашаме идут уличные бои между силами SDF и проправительственными отрядами.

Оппозиционные активисты утверждают, что сирийская армия готовилась к нападению на газовый объект CONICO и нефтяное месторождение Джафар, находящиеся под контролем «Сирийских демократических сил» (SDF). Однако, эти заявления вызывают сомнения, так как основные силы ВС САР сейчас заняты на фронтах Хамы, Идлиба и Дамаска.

Также ВЗ опубликовал данные об огромных потерях «вагнеровцев» под ударом США в Сирии, ссылаясь на Telegram-канал WarGonzo опубликовал расшифровку «свидетельств атаки американцев на наших в Сирии».

«Я не психолог, но судя по интонациям – переговоры очень правдивы. Либо гениальные актеры, либо не играют вообще. Я с этой когортой знаком и часто общаюсь, именно таким образом подобные вещи и обсуждают», – говорится в сообщении.

На записи «голос 1» сообщает, что «в одной роте 200 человек 200-х, в другой – 10 человек», третью «тоже растрепали очень сильно». Также сообщается, что много «пропавших без вести».

Указывается, что «били пиндосы, сначала артой накрыли», потом – «четыре вертушки и в карусель запустили из крупнокалиберных пулеметов». При этом бойцы ЧВК были вооружены только автоматами, «не говоря там о каком-то ПЗРК и так далее».

Подчеркивается, что американская сторона «четко знала», что «русские шли завод отжимать».

«Голос 1» называет случившееся «унижением», но с пострадавшей стороной обращаются, по его словам, «как с чертями». Он полагает, что правительство не будет предпринимать никаких ответных действий, «ничего никакую ответку ничего не сделает, и никто никого не уничтожит»

«Голос 2» сообщает, что в пятой роте погибло 177 человек, вторую «практически не зацепило», а пятую «всю уничтожили, их раскатали там авиацией, вертушками, артиллерией и курды с американцами на них поперли, у пацанов просто не было шансов». Рота «легла почти вся».

«Вот остатки тяжелых, сейчас «Тюльпан» придет ночью сегодня, будем тогда встречать уже. Давай, на связи. Викторович тоже, по-моему, если наши, тоже минусовой», – заявил «голос 2».

«Голос 3» рассказывает, что «они в колонну выстроились, они не доехали до этих (до позиций) метров 300-700», «один взвод вперед пошел, а эти, колонна, стояла».

«Эти американский флаг подняли и по ним арта начала жестко *** (бить)», – сообщил «голос 3», добавив, что «потом вертушки подлетели» и тоже стали наносить удары.

По информации «голоса 3», погибли 215 человек, «раскатали просто жестко».

«Обозначили себя…

Наши вообще на что надеялись?»

– заявил он, отметив, что бойцов ЧВК, «стоячую колонну», обстреливала артиллерия, «пехота даже не выдвигалась».

«Голос 4» сообщил, что «из техники уцелел один танк и один БРДМ, а все остальные «бардаки», все остальные танки были уничтожены в первые минуты боя сразу».

Кроме того, Telegram-канал со ссылкой на источник сообщает, что «артиллерия не смогла защитить» из-за атаки американских дронов, которые вывели ее из строя. 

«У ребят практически не было шансов – после артобстрела по остаткам колонны прошлись из вертолетов. Средств ПВО даже ручных не было. Немногие выжившие подтверждают – над окопами противника висели американские флаги», – сообщил источник.