Reflections on Syria. Россия не ответит на удар по Т4

09.04.2018

«По всей видимости, целью израильской авиации были исключительно иранские силы, именно они располагаются в западной части авиабазы. Данная цель достигнута не была: разрушения незначительные, авиапарк ВВС Сирии и взлетно-посадочная полоса не пострадали. Сейчас, несмотря на режим повышенной боеготовности, по понятным причинам введенный на авиабазе, все работает в штатном режиме», — сообщает корреспондент ФАН, в настоящее время находящийся на Т-4.

Некоторые моменты из различных новостей:

- Американские военные отрицают удары.

- Сирийская ПВО выбила 8 ракет

- Израильские самолеты атаковали Сирию

- Израиль наносил удары по иранцам и по целям ХАМАС(Т4, как известно, используют также и силы Хезболлы )

- Сирийская армия утверждает, что несколько военнослужащих были убиты и ранены в результате ударов 

- Франция и США согласились на совместную демонстрацию силы (чего, очевидно, еще не произошло).

- Удары нанесены из воздушного пространству Ливана, что является излюбленной стратегией Израиля

Все признаки, указывают на то, что это довольно рутинный  удар израильтян, пользующихся тем, Сирия слишком занята другими вопросами и не может реально и адек[Ватно] ответить на вызов, которых с 2012 года было совершено не одна сотня. В пользу рутинности атаки, опровергая слухи об эскалации, говорит количество ракет-8. Если бы началась эскалация в американском стиле, то мы увидели бы  десятки ракет, как это уже было.

Тем не менее, учитывая согласие Франции и США, на совместную демонстрацию сил, а также учитывая анонсированный американцами на вторник удар по Сирии, который Трамп назвал "большой ценой" для "животного Асада", все признаки указывают на очень и очень серьезную эскалацию обстановки в Сирии. Версия об эскалации более жизнеспособна.

Вопреки самому себе, выскажу мнение, что сам Трамп, этот золотой мальчик, и есть элитный "ложный флаг" глубинного государства. 

И не важно, знает он об этом или нет!!!

Он тот, кто должен был быть изображен как анти-истеблишмент, но на самом деле, тот, кто выполняет все, что хочет именно этот истеблишмент. Теперь, после анонса удара, не сделав который Трамп опустит США в глазах всего мирового сообщества, после его бравурных заявлений о "большой цене", до уровня мирдверьмяча (peace door ball) .

Очень похоже на то, что элиты(гл. гос-во) очень тонко ведут Трампа, и им не суть важно, знает он об этом или нет. Они настолько поощряли и усиливали ненавистную риторику американского народа против Трампа, что теперь все, что сделает Трамп, получит массовое противление, обструкцию и оппозицию. Об этом свидетельствует беглый анализ комментариев Twitter и Facebook по этой последней ситуации в Сирии- явное большинство американцев выступают против всего, что касается Трампа и против всех его начинаний, включая военные действия в Сирии. 

То, что когда-то было антивоенной оппозицией, превратилось в возведенную в степень антивоенную оппозицию плюс оппозиция против Трампа.

Таким образом, парадокс заключается в следующем: в то время, как элиты загоняют людей к новой войне, они в тоже время поощряют, сами того не желая, мысли и движения, которые станут прочным оппозиционным блоком против военных действий.

Скорее всего, рациональное объяснение заключается в том, что элиты просто стали настолько самоуверенными, что переиграли сами себя. 

Главная причина, по которой Трамп для нас(России) лучше Клинтон, на мой взгляд, заключается в том, что вся оппозиция Трампу была бы лояльна Клинтон. Весь Запад был бы един, чего с пришествием Трампа не наблюдается.
Одако, судя по всему, хоть пока без успеха, но глубинное государство использует и Трампа. Лично у меня мало сомнений, что в ЦРУ сидит целый штат психологов, чтобы те могли способствовать г.г. манипулировать Трампом как женщиной с бархатной перчаткой. Его недостатки очень легко пользовать.

Кстати сказать, в качестве маркера псих.-ого состояния Трампа относительно новости о "хим. атаке" в Думе, за которую он обещал ответить, можно взять его последний Твитт, в котором он упрекнул лично Путина, написав его фамилию в одном ряду с "животное Асад", чего до этого момента не случалось. Додавили деда... Остается неясным один вопрос, состоится ли обещанный на вторник Трампом удар("большая цена") по Сирии, который уже обещали поддержать хранцузы.

По поводу ответа/не ответа России на провокацию нужно отметить, что никакой российской ответки на эту израильскую атаку не будет. Главком ВС РФ Герасимов четко и неоднозначно сформулировал то, за чем последует уничтожение всего и вся.

"В случае возникновения угрозы жизни военнослужащим из России Вооружённые силы примут ответные меры [огневого] воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять," - предупредил Валерий Герасимом

Ни о какой даже гипотетической угрозе жизни нашим военным речи здесь не идет. 

____________________________

Малюта специально для Яндекс дзен-канала "Стёб"©(365/12/24)