Россия закрыла часть Норвежского моря прямо во время учений НАТО в регионе

29 October 2018

В Норвегии стартовали крупнейшие с 2002 года учения НАТО Trident Juncture («Единый трезубец»), в которых принимают участие 50 тыс. человек, 10 тыс. боевых машин, 150 самолётов и вертолётов, 60 кораблей, включая американский авианосец Harry Truman. Помимо военнослужащих стран — членов альянса в учениях задействованы подразделения из Финляндии, Швеции и Украины. 

Несмотря на то, что Брюссель утверждает, что манёвры носят оборонительный характер, очевидно абсолютно всем, что цель Trident Juncture — отработать ведение боевых действий наступательного характера и обеспечить быстрое перемещение американских войск по территории Европы. Продлятся учения, основным театром условных военных действий которых стали полярные провинции Норвегии, Северная Атлантикя, Балтийское море,  Исландия до 7 ноября.

Однако, как стало известно, Россия, несмотря на проводимые в регионе крупномасштабные учения альянса «Единый Трезубец 2018», закрыла часть Норвежского моря с 1 по 3 ноября 2018 для проведения тестовых ракетных стрельб часть Норвежского моря. Об этом сообщает Служба Оперативно Распространяемой Информации (Извещений) об Изменениях в правилах проведения и обеспечения полётов и аэронавигационной информации NOTAM. 

Как сообщается в уведомлении российской стороны, приводимой NOTAM, полеты запрещены с нулевого уровня поверхности до высоты 56 тыс футов(примерно 17 км), радиус затронутой области 791 морской мили, что составляет примерно 1,4 тыс км. Ниже представлена иллюстрация, зеленым на которой обозначена область норвежского моря закрытая российской стороной, а черным обозначена область, которую НАТО закрыл для своих крупнейших учений, и которую также закрыла Россия для учебных ракетных стрельб, в следствие чего получилась "совместная" закрытая для полетов зона учений России и НАТО.

По всей вероятности, зона Норвежского моря закрыта Россией не только для учебных целей. Вероятно, помимо ракетных учебных запусков Россия будет проводить мониторинг учений Альянса и изучать тактико-технические возможности техники НАТО. Учитывая, что учения НАТО, что ни для кого не секрет, носят наступательный характер, где врагом является Россия, нельзя не оценить ценность для России пересечение зон учений альянса и учебных ракетных стрельб РФ, которое позволит по-ближе изучить вероятного противника и узнать некоторые, к примеру, радио-технические параметры техники НАТО, способы управления войсками, способы постановки радио-помех противнику и прочая, прочая, прочая...

читайте также по теме:

-Развернутый в Сирии комплекс «Красуха» отключил израильский «Железный купол».
-200 британских и американских инструкторов оказались в ловушке в Идлибе
-США провели десантно-спасательную операцию перед Идлибской бойней
-В районе базы Ат-Танф в Сирии высадился американский спецназ и морская пехота
-The Businessinsider: США за два месяца потеряли 10% от всех существующих F-22

Напомним, ранее, сразу же после того, как Израиль подставил российский Ил-20 в Сирии, в следствие чего погибли российские военные, Россия также закрывала район Средиземного Моря. Формулировка была такая же- "в связи с учебными ракетными стрельбами", что, по всей видимости, позволило решить какие-то задачи, а позжде безопасно перебросить в Сирию обещанные модернизированные С-300.

читйте также наши последние материалы:

-Бойня в Дейр-Эззоре, разгром YPG/SDF и бегство спецназа США и Франции

-Хуситы в щепки разнесли военный объект саудовской коалиции высокоточным ракетным ударом

©МалютаСкуратов

_____________________

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе .