Символом митинга за Курилы может стать "кулак Сороса"

20 янв. в Москве состоится митинг в защиту Курил. Организаторы - объединенная оппозиция. Изначально организаторы подавали четыре заявки в столичную мэрию, однако власти объединили их в два мероприятия, одно из которых пройдет на Суворовской площади с 13:00 до 17:00, а другое с 13:00 до 16:00 на площади Краснопресненской заставы около монумента Героев революции 1905–1907 годов.

Митинг проводится по инициативе общего оргкомитета, куда входят представители Левого Фронта, Партии Дела, Координационного Совета оппозиции (КСО), движения «Новороссия», «Гражданской солидарности», Комитета защиты территориальной целостности России и ряда других организаций.

Согласованное количество участников на обеих акциях — до 500 человек. 

Основные лозунги митинга: 

-Требуем сохранения территориальной целостности Российской Федерации!

-Вопрос о Курильских островах должен решаться на общероссийском референдуме!

-Отдаем Путина и «Единую Россию» вместо Курил! 

Грудинин идти на митинг отказался, заявив, что он готов участвовать, только в митингах КПРФ, согласованных администрацией, а Николай Платошкин поставил условие, чтобы партии не критиковали дествующего президента Путина.

С симовликой организаторы заморачиваться не стали. Символом митинга, по крайней мере в Твиттере, является "кулак Сороса", знак с которого начиналась веселая жизнь в таких государствах, как Югославия, Сербия, Грузия, Украина, Армения, Египет, Иран, Беларусь и многих других...