Трамп заявил об "очень скором" выводе вооруженных сил США из Сирии

30.03.2018

Во время своей речи в Ричфилде в четверг (шт.Огайо), посвященной неделе инфраструктуры Трампа, президент США сделал неожиданное заявление, сказав, что американские военные собираются покинуть Сирию. Трамп сослался на то, что цель США в Сирии достигнута, ИГИЛ почти уничтожена и, что появилась необходимость защищать границы США и восстанавливать разрушающуюся инфраструктуру.

"Мы выходим из Сирии скоро, очень скоро. Теперь пусть другие люди позаботятся об этом", - произнес Трамп, видимо, подразумевая под "другими людьми" Россию.

"США потратили 7 триллионов долларов на Ближнем Востоке,"- сказал Трамп, описывая, как США строили школы для повстанцев, в то время как финансирование строительства школ в Огайо остановлено,- "Мы строим школу, они взрывают ее. Мы восстановим школу, они еще не взорвали ее, но они это сделают."

Президент. Трамп: "мы очень скоро выйдем из Сирии. Пусть другие люди позаботятся об этом сейчас. Мы движемся к 100 проц халифату. Мы все вернем назад,"- приводит Еван Мак Мюррей в твиттере слова Трампа, в которых он вспоминает о мигрантах мусульманах, въезд в США которых он хотел бы ограничить.

Трамп также рассказал о "стене" и 32 000 американских военнослужащих, охраняющих границу между Северной и Южной Кореей, в то время как граница США с Мексикой не защищена.

Нужно отметить, что эти высказывания Трампа, по поводу выхода США из Сирии, вполне себе соответствуют тому, что он сказал в прошлом месяце на пресс-конференции с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом в Вашингтоне.

"Мы там по одной причине: чтобы получить ДАЕШ и избавиться от ДАЕШ, и вернуться домой", - сказал президент США. "Мы там не по какой-либо другой причине, и мы в значительной степени достигли нашей цели.”

Также нужно отметить, что его спич идет вразрез с предыдущими заявлениями его подчиненных в Госдепартаменте и военных, когда в январе 2018 года бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон изложил план, в котором предлагалось расширить присутствие США в Сирии для обеспечения мирной передачи власти “пост-Асадовскому руководству", а еще ранее, в декабре прошлого года, Пентагон заявлял, что "американские войска будут оставаться в Сирии столько, сколько нам нужно, чтобы поддержать наших партнеров и предотвратить возвращение террористических группировок.”

На фоне заявлений Трампа о выходе ВС США из Сирии, появилась информация, что Франция решила поддержать своих курдских союзников Рожава и, по согласованию с американцами, приняла решение выступить против турецкого вторжения, направив войска в Манбидж, Африн и другие районы Сирии.

Президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с делегацией Рожава объявил о направлении французских войск в регион. О встрече в Елисейском дворце президент Турции был проинформирован послом Франции в Анкаре.

"Африн не одинок. Франция выполнила свои обязательства в борьбе с терроризмом, - сказал Халед Иса, представитель сирийского Курдистана во Франции на пресс-конференции в Париже

По случайному "совпадению", в районе Африна были замечены подразделения российской военной полиции. Как сообщает Telegram-канал Directorate 4, подразделения российской военной полиции прибыли в город Телль-Рифат, расположенный в курдском кантоне Африн в Сирии. Канал публикует соответствующее видео. На кадрах можно заметить сирийских военнослужащих, а также бронеавтомобиль семейства «Тайфун» с опознавательными знаками военной полиции России.

___________________

Малюта специально для Яндекс дзен-канала "Стёб"©(365/12/24)