Украина подписала меморандум с крупнейшей израильской компанией по разработке вооружений

<100 full reads
146 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 54% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В воскресенье, когда Порошенко посетил Израиль, который прямо во время его приезда отрабатывал по Сирии. Порошенко, который как и Нетаньяху, пребывает в избирательной кампании, встретился с израильским премьером Нетаньяху и подписал соглашение о свободной торговле между двумя странами.

Украина подписала меморандум с крупнейшей израильской компанией по разработке вооружений

После всех церемоний-подписаний-экскурсий Петр Порошенко пригласил Биньямина Нетаньяху посетить Одессу и Киев, где Нетаньяху выступаит в Раде.

Вместе с Порошенко в Израиль имел визит и министр обороны Украины. Он подписал меморандум о сотрудничестве между самой крупной израильской компанией по разработке и модернизации различных видов вооружения, систем БПЛА, авионики, радиолокации, наведения в артиллерии и ракетной техники, добившаяся успехов в модернизации устаревших образцов советской боевой техники, Elbit Systems Ltd и украинским оборонным конгломератом ДП "Укроборонпром". 

В меморандуме заявлены такие области сотрудничества, как:

-системы обеспечения связи

-наблюдения и разведки для Сухопутных и Воздушных сил

-воздушно-спасательное оборудование

-радиолокационные станции

-оборудование для защиты портов

-модернизация бронетанковой техники

-технологический обмен и практический опыт применения новых вооружений (обучение).

Украина подписала меморандум с крупнейшей израильской компанией по разработке вооружений

Напомним, Elbit Systems- это израильская высокотехнологичная компания, которая начала часто упоминаться в связи с конфликтом в Южной Осетии в 2008 году по причине поставок в Грузию со стороны Израиля разведывательной авиатехники (в частности БПЛА «Hermes»), а также в связи с модернизацией 2 учебно-боевых Су-25УБ, 6 L-39 и 9 L-29, проведённой этой компанией. Беспилотные аппараты этой компании применялись Грузией в Абхазии до конфликта августа 2008 года, а также в ходе конфликта августа 2008 года для корректировки ведения огня.

Вероятно, Израиль, несмотря на то, что у него уже есть некоторое количество комлексов ПВО С-300, полученных от Кипра, попытается получить и получит, если уже не получил, в свое распоряжение С-300, на которых ВВС Израиля смогли бы отрабатывать схему противодействия Сирийской ПВО, успешно "забирающей" от 60 до 80 процентов израильских ракет.

Украина подписала меморандум с крупнейшей израильской компанией по разработке вооружений

Интересно, поскольку Украина покупает иностранные тактические системы наблюдения и разведки Bayraktar в Турции, интересно, продаст ли получит ли Украина на руки от Израиля израильские тактические системы наблюдения.