Украинский пранкер, объявивший о 300 погибших в Кемерово, пошутил над РИА Новости

29.03.2018

Группа кемеровчан объявила награду в размере 12 миллионов рублей за поимку украинского пранкера Евгения Вольнова, который распространил фейковую информацию о том, что при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 300 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из представителей инициативной группы. 

"Вольнов обнародовал в интернете запись телефонных переговоров с сотрудником кемеровского морга, представившись судмедэкспертом и заявив, что необходимо ждать порядка 300 тел погибших при пожаре в «Зимней вишне». После этого данные об этих цифрах распространились в соцсетях. Согласно официальной информации, подтвержденной МЧС, при пожаре в Кемерово погибли 64 человека, большинство из которых - дети. Спасатели также сообщили, что все тела погибших были обнаружены,"- говрится в материале портала.

"Меня и моих друзей шокировала и сама трагедия, и поведение этого пранкера. Так как следственные органы РФ возбудили против него дело, мы решили ускорить процесс, понимая, что доставить его из-за границы будет сложно", — пояснил РИА Новости хозяин телефонного номера, указанного в объявлении. Он представился Геннадием, не назвав фамилии. По его словам, родных в трагедии потерял не он сам, а его товарищ, хотя объявление написано от первого лица.

"Мы с ним, а также еще один наш друг, решили вложиться в итоговую сумму и наказать провокатора, устроившего на трагедии такое шоу", — пояснил мужчина. По его словам, если Вольнов окажется в РФ, он будет передан правоохранительным органам. "Мы хотим, чтобы он понес законное наказание", — пояснил Геннадий.

Однако, судя по всему, с корреспондентами РИА Новости беседовал сам Евгений Вольнов. Сначала парень рассказал о 300 погибших, потом объявил за поимку самого себя награду, а теперь он еще и пояснил о своих мотивах по "награде", обманув одно из ведущих новостных российских агентств и дав ему телефонное "интервью".

Как можно понять за 5 минут проверки(см. скрины ниже), телефон, данный для получения вознаграждения, ранее использовался Вольновым для троллинга мусульман, а сейчас по понятной причине был резко переориентирован по ситуации..:

"раскопал" и собрал скрины тов. Экселенц
"раскопал" и собрал скрины тов. Экселенц

А теперь Внимание, Хозяин Номера:

правильно Экселенц назвал свою статью-"Люди, хватит думать жопой!18+", присоединяюсь. А за жизнь этого самого Вольнова, после такого разоблачения о троллинге им мусульман, поставленном на поток, вряд ли кто-то даст хоть сантим...

_________________

Малюта специально для Яндекс дзен-канала "Стёб"©(365/12/24)