Вместо ассиметричных ответов Иран примет наступательную военную тактику

125 full reads
244 story viewsUnique page visitors
125 read the story to the endThat's 51% of the total page views
1 minute — average reading time

Председатель штаба Вооруженных сил Ирана Генерал-майор Мохаммад Бакери в воскресенье заявил о смене военной тактики страны, сказав, что, когда будет необходимость, иранские военные примут наступательную тактику и используют наступательне вооружения против любого агрессора.

«Среди широких стратегий страны есть оборонительная стратегия - мы защищаем независимость, территориальную целостность и национальные интересы страны», - сказал генерал-майор Бакери. «Это, однако, не означает, что в наших оперативных и тактических подходах мы будем действовать исключительно оборонительно и пассивно».

Он также сказал, что Иран не намерен захватывать чужую территорию или наносить ущерб иностранным интересам, однако «для защиты наших национальных достижений и интересов мы можем принять наступательный подход».

«Если кто-то попытается разрушить нашу страну, если будут обнаружены признаки и доказательства [агрессии], Исламская Республика не будет сидеть сложа руки, в то время, как интересы страны и спокойствие страны находятся под угрозой», - сказал Бакери. «Вооруженным силам Ирана больше не нужна асимметричная тактика ведения войны»

Поддержал его командующий Сухопутными войсками иранской армии бригадный генерал Киомарс Хейдари. Он сказал, что подразделения сухопутных войск армии больше не поддерживают «традиционное» положение и превратились в «силы быстрого действия», «наступательные бригады продвижения вперед» и «механизированные подразделения движения вперед». Таким образом, иранским военным, по его словам, больше не нужно практиковать асимметричную войну в обороне.

«Чтобы защитить исламскую родину, вооруженным силам Ирана больше не нужен асимметричный подход, и мы находимся на этапе, когда мы можем защитить нашу родину и истеблишмент, используя хороший наступательный подход», - сказал генерал.

Вместо ассиметричных ответов Иран примет наступательную военную тактику
Вместо ассиметричных ответов Иран примет наступательную военную тактику

Особенно интересно смотрятся заявления Ирана о наступательной тактике на фоне заявления лидера ливанского шиитского движения «Хезболла» Хасана Насраллы, который предупредил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о том, что в случае продолжения израильских ударов по Сирийской Арабской Республике на Ближнем Востоке может начаться новая война. Об этом Насралла заявил в интервью телеканалу Аl-Mayadeen, опубликованном 26 января.

Лидер «Хезболлы» прямо заявил, что в случае продолжения ударов израильских ВВС по Сирии, руководство этой страны и «ось сопротивления»[Иран, «Хезболла» и Сирия] могут принять решение о начале борьбы против израильской агрессии «другими средствами».

Малюта