Зимбабвийский министр отверг китайские презервативы из-за "слишком маленького" размера

Зимбабве входит в пятерку крупнейших импортеров презервативов в мире, а Китай в число крупнейших мировых производителей этого товара. Китай имеет около 300 фирм, производящих презервативы-около 3 миллиардов шт. в год. Между крупнейшим производителем и потребителем данного вида товара наступила размолвка. В Зимбабве считают, что презервативы, которые производит Китай, неэффективны в оказании помощи стране в борьбе со свирепствующим кризисом СПИД-а из-за их слишком маленького размера.

"В южноафриканском регионе самый высокий уровень заболеваемости ВИЧ, и мы поощряем использование презервативов", - сказал зимбабвийский министр здравоохранения Дэвид Париренятва на каком-то мероприятии в столице Хараре на прошлой неделе, -"Сейчас у молодежи есть презервативы, которые им нравится, но мы их не производим. Мы импортируем презервативы из Китая, а некоторые мужчины жалуются, что они слишком маленькие."

В связи с заявлениями министра этой африканской страны, китайский производитель презервативов уже рассматривает возможность производства своих профилактических средств бОльших. Чжао Чуань, исполнительный директор производителя презервативов The Beijing Daxiang and His Friends Technology Co. сказал изданию The South China Morning Post, что после жалоб зимбабвийского министра его фирма планирует производить новый набор продуктов.

Однако, судя по всему, увеличение размеров презервативов может быть слишком поздней мерой по восстановлению доверия зимбабвийцев к китайским презервативам. Этот же самый Париренятва, пожаловшийся на "маленький размер", уже призывал зимбабвийские фирмы воспользоваться возможностью и начать производить презервативы "правильного размера" внутри страны. 

справка для производителей этого вида товара:

1 дюйм(inch)= 2,54 сантиметра(см)

________________

Малюта специально для Яндекс дзен-канала "Стёб"©