История проклятого дома.

Этот случай произошел со мной в конце девяностых. Жил я тогда в одной деревне Кировской области и был ещё совсем пацаном лет тринадцати, четырнадцати. На краю нашей деревни стоял заброшенный дом. Он был до того стар что в него было опасно заходить, и к тому же говорили что он проклятый. За всю историю этого дома, в нем проживало несколько семей, и все эти семьи плохо закончили свой путь. Ушли они в мир иной не по своей воле. Поэтому находится в этом доме было довольно жутковато.

Но мы с пацанами все равно игнорировали предупреждения взрослых и иногда залазили и обследовали его. Но как видимо его уже давно обследовали до нас. Правда один пацан из нашей компании нашел старую монету в этом доме, но это было исключение.

И вот однажды ночью этот дом сгорел. Просто ни с того ни с сего пыхнул и сгорел до тла. Одни головешки вместо дома остались. Ну а как же без нас. На следующий день мы пришли на пепелище в поисках чего-то нового. И не зря.

В одном месте пол прогорел и открылся провал в земле, видимо раньше там или погреб был или схрон какой. По крайней мере мы о нём ещё не знали. Я тут же оказался внизу, о чем через минуту пожалел.

Прямо под моими ногами из под земли торчали кости, вернее их небольшая часть, и ещё из под земли виднелся медный крест, размером в три спичечных коробка. Я с криком выскочил из ямы, не забыв сунуть этот крест к себе в карман.

Дома отмыв крест от земли я сунул его под свою кровать, в деревянный ящик где лежали слесарные инструменты.

Этой ночью у меня сильно болела голова. Прямо раскалывалась. Мать всю ночь не отходила от меня, не зная что придумать, ведь таблетки совсем не помогали.

Только к утру голова прошла и я уснул.

На следующую ночь стало твориться совсем невообразимое. Спала у меня так же заболела голова и я слез с кровати что бы идти к матери просить таблетку. И тут я увидел её. Светлую женскую фигуру в углу темной комнаты. Было видно что она что-то искала, то приседая то снова выпрямляясь. Постепенно она приближалась ко мне.

Я заорал что было сил. В комнату вбежала мать и включила свет. Привидение исчезло.

- Да что с тобой такое. Вторую ночь немпойму что с тобой творится.

- Мам, мне кажется это всё из за креста.

- Какого ещё креста.

Я все рассказал матери, ничего не утаивая.

- Ты что с ума сошел, такие вещи в дом нести,- прошептала мать,- завтра же с утра отнеси крест и брось туда где нашел.

Я промучался ночь с болью в голове, а как только по утру боль прошла, побежал к сгоревшему дому. Бросил крест в провал и назад домой.

Больше головные боли меня не мучали и приведение больше не приходило.

Прошло много лет. Я как-то вернулся в деревню по делам. Вместо пепелища находился какой-то лягушатник, больше похожий на мусорную яму. Но я туда не пошёл. Не хочется больше встретиться с привидением.