Неуловимый хулиган. Случай в СССР.

Эта история произошла в далёкие восьмидесятые. Город у нас небольшой и любое происшествие моментально расползается обрастая разными дополнениями. Обязательно кто нибудь добавит что-то от себя, наверно чтобы интереснее было рассказывать. Вот и про этот случай, когда я услышал, сразу и не поверил. Как это в Советском обществе и такое?

Катя стояла на остановке, на трассе которая соединяет два города. Города находились недалеко друг от друга, в пределах пятьнадцати километров, и при желании можно было и пешком дойти. Многие и ходили, если опаздывали на последний автобус.

Автобуса всё небыло. Ну значит и не будет. Придется Кате пешочком топать. И попуток нет в такое время. В те времена машин ведь совсем мало было.

Вдруг Катя видит сквозь темноту, скачет человек по дороге. Скачет на метле. Испугалась Катя, да не ведьмы вовсе, а то что человек этот сумасшедшим может оказаться, а помочь здесь некому, ни единого человека вокруг.

Подходит к ней этот парень, что на метле

- Ты дамочка наверно автобус ждёшь?- говорит,- Не будет его сегодня, а вот я тебе помогу, подброшу куда надо.

Перепугалась Катя, слова вымолвить не может. А парень оседлал метлу и в полном серьёзе

- Садись сзади, да крепче держись

Катя головой трясёт. Не поеду мол. А он ей

- Боишься упасть что-ли? А вот так.

У парня в руке блеснули лезвие ножа. Ну тут уже Кате деваться некуда. Пристроилась она на метле, и поскакали они до следующей остановки.

Вот и остановка. Катя вся потная, еле на ногах держится.

- С вас десять копеек,- говорит парень.

Катя радостная что всё закончилось протягивает парню двадцать копеек.

- А у меня сдачи нет. Садись я тебя до следующей остановки подвезу.

И поскакали они до следующей остановки.

Когда Катя рассказывала этот случай своим подругам, те держались за животы и катались по полу от смеха.

- Да Катька, повезло тебе. Не каждому дано испробовать такой транспорт. А водитель то какой честный, ни копейки лишней не возьмёт.

Смех смехом, а про парня этого все чаще разговоры слышались. Он видимо по ночам так деньги зарабатывал. Да ладно бы просто катал людей, а то ведь ножичком угрожал, да говорят двоих порезал даже.

Дело уже и до милиции дошло. В те времена строго с этим было. Преступности ведь совсем небыло. А тут такое. Да ещё и до начальства дошло.

Облавы стали на него делать, но все бесполезно. В ночь облавы парень просто не появлялся. А как только чуть забывалось, выходил на заработки по новой.

Но как говориться, сколь верёвочке не виться... Обложили однажды его, как волка. Вроде и деваться уже некуда. Забежал он в вагончиках строительный. Окружила милиция вагончик этот, некуда парню деваться.

- Выходи,- кричит лейтенант,- не вынуждай нас стрелять.

Тишина из вагончика. Будто и нет там никого.

Ну и пошли ребята в милицейской форме на штурм. А там то и нет никого. Нет парня. Будто растворился. Все обыскали, исчез человек. Так и не нашли они его.

А вот с тех самых пор, когда он исчез, его больше уже никто, никогда не видел. Поохотились милиция за ним ещё несколько дней и дело в архив.