Незнакомка. Нереальная история.

Первый раз я увидел незнакомку, когда мы с родителями гуляли по берёзовой роще. Было мне тогда шестнадцать лет. Роща находится совсем рядом с нашим городом, и городские жители любили в свободное время посещать э́то красивое место. Незнакомка стояла у молодой берёзки и наблюдая за гуляющими людьми, улыбалась. Она была очень красива, и этим мне запомнилась. Заметив что я смотрю на неё с открытым ртом, она помахала мне рукой, и звонко рассмеялась. Мне стало неудобно, что родители заметят моё раннее любопытство, и я отвернулся. А когда украдкой снова посмотрел на то место, где недавно стояла красивая девушка, её уже небыло.

Я часто вспоминал этот день встречи с незнакомкой, но сколько я не приходил туда один, так и не смог её больше встретить.

Второй раз я увидел незнакомку, когда сам уже со своими детьми и женой прогуливался всё в той же роще. Она нисколько не изменилась, и была всё также молода и красива. Она снова заметила меня и улыбаясь помахала мне рукой. Я сделал вид что не заметил, а то пришлось бы объясняться с женой. А это не желательно. Украдкой я бросал взгляд на незнакомку и любовался ею, пока снова не потерял ее из виду.

И вот теперь в третий раз произошла наша встреча. Мне давно уже за шестьдесят, а она стоит всё у той же берёзки нисколько не изменившись, всё так же красива и молода. А может это дочка или внучка её, подумал я. Она вновь помахала мне рукой, и звонко засмеялась. Я подошёл к ней. Ведь теперь мне уже ничего не мешало с ней познакомиться.

- Добрый день,- сказал я,- Скажите, а это всё вы? Та, которую я видел когда ещё был мальчишкой. Или я чего-то не понимаю.

- Да, я,- не переставая улыбаться сказала девушка.

Она видимо увидела в моих глазах недоверие и продолжила,

- Я все наблюдаю за тобой, смотрю как ты живёшь и радуюсь.

- А вы кто?- с удивлением спросил я.

- Твоя сестра,- не переставая улыбаться сказала она

- Сестра?

- Да. Твоя старшая сестра.

- Но у меня нет сестры. Я был единственным ребенком в семье.

- Вот именно что нет сестры. А могла быть. Да и была уже. Наши родители почему-то решили что от меня надо избавится. А тебе через год они разрешили жить. И ты родился.

Мне стало неудобно.

- А мне родители никогда не говорили об этом,- проговорил я.

- Да не переживай ты так,- проговорила незнакомка,- я действительно наблюдаю за тобой и радуюсь, что у тебя всё хорошо. Я искренне рада что с тобой всё хорошо. Меня ненадолго, но иногда отпускают на вас посмотреть.

- Кто отпускает? Я ничего не понимаю. Как такое может быть. У меня в голове не укладывается.

- Всё намного сложнее в нашем мире, чем ты думаешь. И ничего не проходит бесследно.

- А родители тебя видели когда нибудь?- спросил я ,- Вот так же, как я тебя вижу?

- Нет. Им не разрешают.

Я вытер сырое от волнение лицо. Незнакомки уже небыло. Жаль. Ведь я так много хотел у неё спросить. Вряд ли мы ещё раз встретимся на нашей земле. Но где-то встретимся обязательно.