Предупреждение. Удивительный случай.

31.07.2018

Семён лежал на диване и лениво переключал кнопки каналов телевизора на пульте. Он никак понять не мог, зачем ему сто пятьдесят каналов. Это же сколько времени надо чтобы все их посмотреть хотя бы по пол часа. Жизни не хватит. Нет не мог он понять зачем ему предлагают сто каналов. Вот времена были. Три канала и телевизор строго по времени включали, за три минуты до начала передачи. Посмотреть художественный фильм было в радость. А теперь?

Семён перебрал ещё несколько канадка на пульте, встал и пошел ставить чайник на газ. Семён ждал жену. Вот вот придет с работы. Надо бы бутерброды порезать.

Семён нарезал бутербродов с не вкусной калбасой и вышел на балкон, с которого хорошо была видна остановка, куда жена приедет на троллейбусе. Семён закурил и стал наблюдать за прохожими у своего подъезда.

Его взгляд упал на одинокую старушку стоявшую в стороне. У Семена защемило сердце. Старушка была очень похожа на его мать, которую он похоронил десять лет назад. Ну прямо копия. И к тому же она смотрела на Семена.

Семён побледнел.

Бабушка направилась к подъезду Семёна. Семён стоял белый от волнения. Этого не может быть. Ну не мать же в самом деле. Почудилось просто.

В дверь позвонили. Семён аж присел от волнения. Он осторожно подошёл к двери и посмотрел в глазок. За дверью никого не было. Семён приоткрыл дверь и высунул голову в подъезд.

- Красная машина на остановке. Помоги жене,- послышался голос у самого уха.

Семён захлопнул дверь и снова вышел на балкон.

Бабушка похожая на мать вышла из подъезда и показала рукой на остановку.

Семён быстро оделся и высказать из квартиры. Пересёк дорогу и оказался на остановке, к которой подъезжал троллейбус. Открылись двери и Семён запрыгнув в троллейбус схватил за руку жену, которая хотела выходить.

- Привет,- сказала жена,- А ты как здесь? Куда собрался?

- Привет. На следующей выйдем,- спешно сказал Семён.

- А что случилось?

- Потом расскажу.

Жена послушалась и не стала выходить из троллейбуса.

Не успели в троллейбусе закрыться двери, как на остановку на бешеной скорости вылетел красный жигуленок, снося ларек. Видимо как раз в том месте и должна была находится жена.

Семён стоял и не верил своим глазам. Значит все же это была его мать. И она пришла его предупредить о надвигающейся беде.

Семён ничего не стал говорить жене. Зачем расстраивать женщину.