Удивительная история о дружбе, которая не оставит вас равнодушными

Пашка с Сергеем были друзья детства. Им давно уже за сорок, но дружбу свою он уважали и никогда не предавали. Встречались конечно они всё реже и реже, у обоих были семьи, но если встречались то старались сделать встречу не забываемой. И пели и плясали, да так что долго об этом вспоминали.

Случилось так что умирает у Пашки любимая жена. Долго она болела, несколько лет. Стал Пашка жить один. У детей была своя жизнь, с женами и детьми, и к тому же в другом городе. Друзья продолжали встречаться, но на встречах этих чего-то не хватало.

Прошло ещё годы. Перевалило им за шестьдесят. И тут внезапно от инсульта умирает Сергей. Стал Пашка теперь жить совсем один, без жены и без друга.

Однажды прихватило у него сердечко. Лежит он на диване и думает,

- Как же теперь быть. Встать не могу. Скорую вызвать тоже не могу.

Страшно стало Пашке. Помрёт и не хватится никто. Пересилил он себя, теряя сознания доковылял до телефона. Скорая поспела вовремя.

Выписали его из больницы и пошел он к вдове своего друга.

- Зинаида, ты пойми правильно, тяжело в старости одному,- говорил он ей,- Ты много лет одна и я один. Давай жить вместе.

- Нет Паша, - говорила Зинаида,-Сергей был бы против этого.

- Мне кажется, что наоборот, Сергей был бы не против,- сказал Паша.

- А ты пойди и спроси,- глянула на него Зинаида.

И пошел Паша восвояси. Этой же ночью произошло неожиданное.

Паша не выключал телевизор. Ночью он отключал звук и смотрел немое кино, чтобы не мешать соседям. Страх всё глубже и глубже закрадывается в его сердце.

- Нет. Не могу больше один. С ума я сойду. Серёга ну хоть бы ты ей сказал что согласен чтобы мы вместе были. Страшно мне.

Возле окна проявился образ Сергея. Всего на несколько секунд. Он только мотнул головой в знак согласия. Как Паша дожил до утра одному ему известно. Он вышел из квартиры и просидел на лавочке до утра.

Утром он вновь пришёл к Зинаиде и рассказал ей всё что с ним произошло этой ночью.

- Он приходил ко мне. Я спросила его и он мотнул головой,- говорит Зинаида,- и знаешь, я почему-то нисколько не испугалась. Я так давно его не видела.

- А я испугался. Честно, испугался, хотя чего мне пугаться уже в мои семьдесят. Ну а ты то сама не против?

- Согласна я Паша, согласна.

Паша вышел в подъезд и занёс огромный букет цветов.

- А что, цветы в подъезде что-ли лежали?- спросила Зинаида,- Ну и трус ты Пашка.