Где сейчас Дель Пьеро и чем он занимается?

22 June 2019

Сегодня мы вспомним такого легендарного итальянского футболиста как Алессандро Дель Пьеро. Стоит отметить, что именно благодаря ему многие из нас и полюбили такую игру как футбол. Алессандро закончил играть в 2015 году. После феноменальной карьеры в «Ювентусе» итальянец поиграл пару сезонов в Австралии и еще немного в Индии.

Дель Пьеро после путешествий

Ну во-первых он не выпадает из, так скажем, футбольной общественной жизни. Алессандро регулярно появляется на различных мероприятиях ФИФА и часто появляется на телевидении в качестве эксперта. Чаще, конечно же, на итальянском телевидении. При всем этом Дель Пьеро проводит довольно много времени в Америке. Он в каком-то плане фанатеет от этой страны и к тому же обожает НБА. Сам же Алекс продолжает регулярно гонять мяч в различных товарищеских матчах и благотворительных турнирах. Еще одна страсть Дель Пьеро это гольф. Если во время футбольной карьеры, времени помахать клюшкой было не так много, то теперь итальянец наслаждается этим в полной мере. Даже участвует в турнирах.

Появилось у Алессандро время и на творчество, не секрет, что он всегда любил петь и танцевать. Теперь в его распоряжении собственный музыкальный диск, и кроме того, он владелец танцпола. Кстати, он участвовал в итальянской версии шоу «Танцы со звездами».

Семья и личный бренд

Конечно, самое главное, на что у Дель Пьеро появилось время после окончания карьеры – это семья. Хоть легендарный футболист по-прежнему много путешествует, но с женой и детьми он проводит гораздо больше времени.

За эти годы Алессандро выпустил сразу несколько книг. Какие-то можно найти на прилавках магазинов в русскоязычном варианте. Хотя Дель Пьеро закончил с футболом уже достаточно давно, он тем не менее продолжает получать различные награды. Понятно, что это не кубки и медали. Но что-то в духе «за вклад в развитие спорта или футбола» ему вручают до сих пор.

И еще одно увлечение Алекса - он как настоящий итальянец решил окунуться в мир моды. У Дель Пьеро своя линия одежды. Причем не спортивная, а модная и гламурная. Он следит за модными тенденциями и планирует выйти на мировой рынок.

Многие удивятся, а как же продолжение футбольной карьеры в качестве тренера? Ведь с таким опытом и пониманием игры из него вполне мог бы получится отличный тренер. Но сам Алекс явно с этим не спешит. Хотя пару лет назад он говорил в одном из интервью, что такие планы у него до сих пор имеются. Но чем дальше он углубляется в различные виды бизнеса и хобби, шансы на тренерскую карьеру постепенно тают, все-таки годы идут… Но я надеюсь, что все еще поправимо, Дель Пьеро 44 года и начать тренировать еще не поздно!